Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Российская внешняя политика и предстоящие выборы 2018 года (14.10.2017)

Автор: Афшар Солеймани

Делая прогнозы относительно предстоящих президентских выборах в России, запланированных на следующий год, некоторые утверждают, что региональные проблемы, как, например, конфликты в Афганистане, Сирии и на Украине, на победе Путина могут отразиться негативно. Однако нет никаких сомнений в том, что восприятие внутриполитических вопросов у русского народа специфическое. Дух национализма и героизма русского народа настолько высок, что он, скорее, не станет обращать внимания на ошибки своей власти.
Один из самых распространенных способов, используемых в менее демократичных странах для манипуляции общественным мнением, это обсуждение участия правительства во внешних конфликтах. В подобных странах такие дискуссии могут вызвать внутреннюю сплоченность. Например, когда Владимир Путин был премьер-министром России в период Ельцина, существовало общественное недовольство по поводу конфликтов на Кавказе и в Чечне, однако он смог разрешить эти конфликты. Та же модель была использована в случае с конфликтами в Грузии и на Украине.
Российская внешняя политика основывается на принципе обеспечения внутренний национальных интересов. Москва, как и все страны, вовлеченные в сирийский кризис, стремится получить от него максимальные выгоды. Присутствие РФ и ее комментарии по Афганистану, как и в случае Сирии, основаны на утверждении, что существует угроза для российской национальной безопасности из-за распространения из этих стран террористической угрозы.
Следует отметить, что, параллельно с обеспечением интересов России, у этой страны в данных случаях возникло много экономических и политических проблем. В связи с тем, что экономические проблемы в России сохраняются, например, в стране проживает около 20 миллионов бедных людей, стоит вопрос о престиже россиян на международной арене. Такие проблемы, как вывод капитала из РФ, падение курса рубля, по сравнению с денежной единицей таких стран, как Китай, США и членов ЕС, показывают, что Москва несет потери. С другой стороны, такой фактор, как членство стран Прибалтики и Польши в НАТО, может стать опасным для России в ближайшем будущем.
Учитывая совокупные данные и наблюдения за последними событиями вокруг внешней политики и внутренней ситуации в России, становится ясно, что Путин не столкнется с серьезной проблемой на выборах 2018 года. Конечно же, Алексей Навальный и другие представители российской оппозиции были заключены в тюрьмы (формулировка оригинала – ПП), некоторые, в итоге, оттуда были освобождены, но отношение граждан этой страны в Путину никак не изменилось. Поэтому российский лидер определенно станет победителем президентских выборов следующего года в РФ, потому что внутреннее состояние государства и взгляды людей на позиции действующего президента показывают, что никакие изменения не будут восприниматься как резкие и не повлияют на имидж Путина внутри РФ.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте