Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Мы должны создать союз и быть рядом с Россией (06.10.2017)

Автор: Сирануш Папян

Интервью с Героем Арцаха (Нагорного Карабаха – ПП), генерал-майором Аркадием Тер-Тадевосяном.
«Жаманак»: - Господин Тер-Тадевосян, на днях в Национальном Собрании обсуждался вопрос ратификации соглашения между Россией и Арменией об объединённой группировке войск. Видите ли Вы необходимость в подобной группировке, или на этом в очередной раз настаивает Россия?
А. Т-Т: - Это очень важный шаг. Мы должны понимать, что любое государство действовать в одиночку не может, оно должна быть в союзе с другим государством. Одни страны – союзники других, «одиноких» стран нет. Находясь в таком союзе, мы, однозначно, можем знать, что может произойти. И поэтому мы не должны говорить о том, что это вынужденный шаг.
В парламенте есть депутаты, которые являются противниками этого соглашения, что нормально, каждый имеет свое мнение. Я, как военный, оцениваю это (ратификацию соглашения – ПП) как положительный шаг.
«Жаманак»: - Некоторые отмечают, что данное соглашение – вмешательство Москвы во внутренние дела Армении. Депутатов (оппозиционной парламентской – ПП) фракции «Елк» беспокоит, что объединённая группировка войск может вмешаться во внутриполитическую ситуацию. Есть ли у Вас подобное беспокойство?
А. Т-Т: - Знаете, я не Ванга, чтобы все предсказывать. Даже если это соглашение имеет минусы, то они превратятся в плюсы. Все это пойдет нам на пользу.
«Жаманак»: - Способны ли мы самостоятельно обеспечить нашу безопасность? Выступление заместителя председателя Национального собрания Эдуарда Шармазанова вызвало немало обсуждений и критики. На каком уровне находится сегодня уровень безопасности Армении?
А. Т-Т: - Шармазанов не ошибся, просто он должен был высказаться немного по-другому: мы должны создать союз, быть рядом с Россией. Армении будет очень сложно самостоятельно решить подобные вопросы. Азербайджан имеет рядом с собой старшего брата – Турцию, которая помогает ему во всем. Есть другие государства, которые ему помогают. К примеру, Пакистан и США. Мы также должны иметь рядом с собой союзников. Это Греция, Россия.
«Жаманак»: - Почему Вы уверены, что соглашение об объединённой группировке войск будет нам выгодно? Ведь Россия неоднократно нарушала подписанные соглашения и договоры, а также достигнутые договоренности. Она продолжает продавать оружие Азербайджану...
А. Т-Т: - Да, это противоречит нашим интересам. Но почему Россия должна думать о том, что выгодно нам? Она думает о своей выгоде. Она делает то, что ей нужно. Россия хочет зарабатывать деньги, поэтому она продает оружие Азербайджану, а теперь еще и Турции.
Любое государство должно думать о своих интересах. И мы должны иметь свои интересы. Почему же мы сейчас критикуем Россию? То же самое относится и к Азербайджану. Эта страна делает свое дело, все против него. Член Европейского парламента от Люксембурга Франк Энгель заявил, что правительство Орбана в Венгрии безвозмездно не передало бы Сафарова (азербайджанский офицер, совершивший в 2004 году в Венгрии убийство армянского военного Гургена Маргаряна – ПП) Баку, если бы Азербайджан не выплатил Будапешту миллионы за его экстрадицию. Баку все покупает за нефтедоллары, икру и т. д.
Или другой вопрос: неужели мы можем быть рады, когда Москва продает Турции C-400? В то же время никто не может сказать, что действия России неправильны, так как, повторяю, у каждого государства есть свои интересы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте