Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Сначала Италия, теперь Испания. Т.н. «Южная Осетия» развивает международные отношения? (27.10.2017)

Автор:

По информации де-факто внешнеполитического ведомства оккупированной Южной Осетии, 23 октября т.н. «министр» Дмитрий Медоев находился в Каталонии с «официальным визитом», а в Барселоне открыл «представительный офис Южной Осетии». За последнюю неделю это уже второй случай, когда осетинский «министр» приезжает в европейские города для расширения географии отношений.
В беседе с корреспондентом «Резонанси» вице-консул Грузии в Барселоне Лика Ахалбедашвили заявила, что это «частная поездка частного лица». По словам Ахалбедашвили, в Барселоне никакого представительства не открывалось и ни в одном официальном ведомстве Испании об этой поездке ничего не известно.
«Как только мы узнали об указанной поездке представителя оккупационного режима, мы тотчас начали перепроверку информации по всем возможным направлениям. Но никто не слышал об этом визите и, тем более, об открытии представительства.
Как выяснилось, никакого общения или встречи в государственных ведомствах или с официальными лицами не было. Сами они (осетины – ПП) тоже заявляют, что имели встречу с соотечественниками. Однозначно, это был не визит, как пытаются назвать данную поездку, это была лишь частная поездка частного лица. Никакого представительства, имеющего что-либо общее с дипломатическим представительством, создано не будет, поскольку Королевство Испания не признает оккупационных режимов Цхинвали и Сухуми и считает эти два региона неотделимыми частями Грузии», - заявила корреспонденту «Резонанси» Ахалбедашвили.
Примечательно, что на неделю раньше, 18 октября, руководитель де-факто внешнеполитического ведомства «Южной Осетии» гостил в Италии, в частности, в провинции Пезаро Урбино, как он сам заявил, с «официальным визитом». По словам Дмитрия Медоева, он прибыл туда по приглашению президента торгово-промышленной палаты этой провинции Альберто Друди. «Южная Осетия» планирует расширить контакты, географию в тех странах, где имеется осетинская диаспора.
Спустя неделю, Медоев снова в Европе.
«На сей раз он приехал в автономный регион Испании, в Каталонию. Там Медоев встретился с соотечественниками, которые, невзирая на большие расстояния, сохраняют связи с родиной и стараются «распространить на Западе правильную информацию об Южной Осетии», - заявили журналистам в пресс-службе министерства иностранных дел Южной Осетии.
На встрече с соотечественниками Медоев заявил, что протекающие в Каталонии процессы вызывают интерес в Южной Осетии. В качестве причины этого интереса он назвал факт того, что 26 лет назад народ «Южной Осетии» также сделал переломные политические шаги для создания собственного государства.
По словам представителя «Клуба экспертов», конфликтолога Ираклия Цкитишвили, абхазы и осетины заинтересованы в установлении контактов с теми регионами мира, которые имеют сепаратистские устремления в своих странах, и в этом им помогают русские.
«Русские лоббируют вопрос Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии – ПП), поскольку Москва заинтересована в том, чтобы в центре Европы произошли такие изменения, которые оправдали бы их политику в отношении оккупированных территорий Грузии и Украины», - считает Цкитишвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте