Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Бывшему начальнику избирательного штаба Трампа угрожает лишение свободы сроком на 80 лет (02.11.2017)

Автор: Нино Кетелаури

На бывшего начальника избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и его делового партнера, бизнесмена Рика Гейтса наложили домашний арест. В то же время в качестве залога Манафорт обязали выплатить 10 миллионов, а Гейтса – 5 миллионов долларов. Дело касается возможного вмешательства России в президентские выборы в США, при расследовании которого Манафорту предъявили 12 обвинений.
Напомним, что Манафорт с июня по август 2016 года руководил президентской кампанией Трампа. Он ушел с этого поста после того, как появилась информация о том, что он работал у Виктора Януковича и в США лоббировал интересы украинской «Партии регионов». Он также работал у русского миллиардера Олега Дерипаски.
Манафорт более 40 лет занимается политическим лоббированием и помимо президента Украины Виктора Януковича, был лоббистом таких политических лидеров, как диктатор Филиппин Фердинанд Маркос, бывший диктатор Демократической Республики Конго Мобуту Сесе Секо, лидера военного переворота в Анголе Джонаса Савимби и других.
Среди 12 обвинений, предъявленных Манафорту спецпрокурором Робертом Миллером, фигурируют: заговор против США, лоббирование интересов бывших пророссийских властей Украины и отмывание денег, которые ни Гейтс, ни Манафорт не признают. В украинской части Манафорт также обвиняется в участии с 2006 по 2015 год в применении санкции против Юлии Тимошенко. В заключении также сказано, что Манафорт с помощью офшорных счетов отмыл свыше 18 миллионов долларов.
В случае подтверждения всех обвинений, Манафорту и его деловому партнеру грозит тюремное заключение сроком, соответственно, на 80 и 70 лет.
Еще один обвиняемый – советник по внешней политике избирательного штаба Трампа Джордж Пападопулос, которого ФБР арестовало несколько месяцев назад. В отличие от Манафорта, он свою вину признает. Согласно его показаниям, Пападопулос хотел организовать встречу кандидата в президенты (Трампа – ПП) и руководства России. Как отмечено в документе спецагента ФБР Роберта Гипса, 24 марта 2016 года Пападопулос от имени избирательного штаба Трампа отправил электронное сообщение о том, что закончил очень плодотворный ланч со своим хорошим другом, который познакомил его с племянницей Путина и послом России в Лондоне, который работал в министерстве иностранных дел России.
«Темой нашей беседы была организация встречи с руководством России. Они хотят, чтобы мы переехали в нейтральный город или приехали прямо в Москву. Они говорят, что Путин готов встретиться, если в этом заинтересован и Трамп», - сказано в документе ФБР.
По разъяснению Белого дома, Пападопулос не был постоянным представителем Белого дома, он лишь являлся членом консультационного органа и только раз в год встречался с официальным представительством.
По заявлению спикера Белого дома Сары Сандерс, поднятый скандал прямо связан с бывшим кандидатом в президенты Хилари Клинтон.
На происходящее откликнулась и официальный представитель министра иностранных дел России Мария Захарова, которая отметила, что в расследовании дела Манафорта имеется большая неточность, и когда дело касается серьезного расследования, допускать подобные ошибки немыслимо.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте