Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Раскол единства Запада соответствует геополитическим интересам России» (18.11.2017)

Автор:

Между Западом и Россией продолжается «холодная война». Москве удалось внести раскол во внутреннюю политику стран Европы и США. Так считает политолог Назакет Мамедова. Она также обратила внимание на обострение напряженности вокруг российского газотранспортного проекта «Северный поток-2».
«Еврокомиссия категорически выступает против этого проекта. Россия и Германия всячески его стремятся реализовать. Этот гигантский проект уже расколол Европу на две части.
Не секрет, что Кремль уже реализовал много планов по расколу Европы и созданию глубоких противоречий между США и Евросоюзом», - сказала эксперт.
На ее взгляд, раскол западного союза соответствует геополитическим интересам РФ и является для нее приоритетным вопросам. Москва поддержала правительство евроскептика Ципраса в Греции, во Франции – праворадикальную Ле Пен, выступающую за выход страны из ЕС. Россия стояла за хакерскими атаками, осуществленными в пользу каталонских сепаратистов.
РФ демонстрирует решимость разделить, ослабить Европу. С этой целью она поддержала БРЕКСИТ в Великобритании, сепаратизм в Каталонии и Шотландии. Кремль заинтересовано в расколе НАТО и Евросоюза.
Сближаясь с Турцией, Москва стремится вызвать недовольство в НАТО.
Реализуя проект «Северный поток-2», она вносит раскол в ряды ЕС. Так, в то время, как Германия поддерживает этот проект, Польша выступает против него. Указанный проект, в случае его реализации, лишит Польшу и Украину транзитного статуса. Это станет сильным ударом по планам Запада по укреплению политической и экономической независимости Киева.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте