Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Лавров раскрыл искренние намерения Кремля (21.11.2017)

Автор: Эльшад Пашасой

«Завершился визит в Азербайджан главы МИД РФ Сергея Лаврова. Судя по его заявлениям в Баку, Россия не проявляет желания урегулировать Карабахский конфликт. Повторив тезис о том, что все предложения по Карабахскому урегулированию уже на столе переговоров, Лавров не огласил каких-либо новых идей.
Вместе с тем, глава МИД России заявил в Баку, что Москва рада была бы видеть Азербайджан в Евразийском экономической союзе (ЕАЭС). Эту мысль он высказал, выступая перед студентами и преподавателями университета ADA. Лавров подчеркнул, что Россия всегда приветствует прием в ЕАЭС новых членов.
«В настоящее время рассматривается вопрос о приеме в ЕАЭС Таджикистана. К нам обращаются и страны, которые не являются членами СНГ. Мы были бы рады видеть и Азербайджан в этой организации», - сказал Лавров.
Политолог Эльчин Мирзабейли, комментируя визит главы МИД РФ, заявил, что не ожидал от встреч Лаврова в Баку каких-либо результатов.
«Я и раньше говорил, и сейчас остаюсь при мнении, что РФ не заинтересована в урегулировании конфликта», - сказал Мирзабейли.
На его взгляд, Россия в настоящее время больше озабочена сохранением и защитой собственных интересов в регионе, нежели решением Карабахского конфликта. По мнению эксперта, РФ не только не хочет урегулирования конфликта, она, напротив, пытается торпедировать любые международные мирные инициативы по его разрешению.
Глава исследовательского центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу считает, что Лавров приехал без каких-либо новых идей по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.
«Во-вторых, из его слов следовало, что Россия никогда не будет оказывать давление на Армению в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта. В-третьих, Лавров, говоря о том, что все предложения посредников – на столе переговоров, дал понять, что Азербайджан должен принять все, что есть «на столе переговоров», - отметил эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте