Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Почему генерал Сулеймани не упомянул Россию в своем письме? (21.11.2017)

Автор: Абдолла Гянджи

Командующий силами «Эль-Кудс» (подразделение, отвечающее за проведение спецопераций за пределами Ирана – ПП) Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани поздравил верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи с завершением работы по уничтожению террористической группировки «Исламское государство». После публикации его письма многие задались вопросом: почему генерал не упомянул Россию и российских солдат?
Ответ на данный вопрос можно найти в тексте самого письма. Отрывок из него, который породил эти вопросы, гласит: «От имени всех командиров, неизвестных солдат, тысяч мучеников и ветеранов, иранских, иракских, сирийских, ливанских, афганских и пакистанских защитников святынь, которые пожертвовали своей жизнью, чтобы защитить жизнь и честь мусульман и их святилища, мне хотелось бы поздравить Вас, иранский народ, угнетённые нации Ирака и Сирии, других мусульман мира с этой великой и решающей победой».
1. В самом начале отрывка генерал-майор Сулеймани отмечает, что пишет письмо от имени тысяч мучеников (в шиитском исламе люди, погибшие мученической смертью ради своей веры, считаются святыми, и слово «мученик» используется именно в этом контексте – ПП).
2. Генерал также пишет свое письмо от имени тех мусульман, «которые пожертвовали своей жизнью, чтобы защитить жизнь и честь мусульман и их святилища». Без сомнения, данное заявление тоже не относится к России. Целью Москвы в Сирии не являлась защита жизни и чести мусульман или же сохранение их святилищ. У РФ были совсем другие цели.
3. Победа российских военных отличается от побед иранских, иракских, сирийских, ливанских, афганских и пакистанских военных, поскольку последние столкнулись с врагом, который пришел уничтожить их. В случае с Россией, непосредственной угрозы для ее существования не было.
4. Несмотря на то, что помощь РФ и потери Российской Армии достойно восхищения и благодарности, в войне Сирии немного российских солдат стали мучениками или неизвестными погибшими солдатами. Между тем, исламские страны дали в войне против «Исламского государства» многочисленных мучеников и неизвестных солдат. Многие солдаты-мусульмане пали в этой войне за идею и ради защиты своих святилищ, а российские солдаты сражались ради национальных интересов своей страны. У них, в отличие от нас, были более практические цели.
Очевидно, исходя из этих различий, генерал-майор Касем Сулеймани и решил не упоминать Россию в своем письме.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте