Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Прогнозируемая победа, эпилог которой – «лебединая песня» (15.11.2017)

Автор: Саргис Арцруни

Владимир Путин уже принял принципиальное решение об участии в президентских выборах в марте 2018 года. Как сообщают российские источники, сейчас путинская команда разрабатывает стратегию предвыборной борьбы, чтобы предстоящие выборы были максимально легитимными в глазах россиян и международного сообщества. У Путина нет проблем с победой, поскольку выборы, по сути, безальтернативные, вне зависимости от количества участников.
Кремль боится реальной конкуренции, и уже Центризбирком заявил о том, что лидер оппозиции Алексей Навальный не сможет принять участие в выборах из-за судимости. Что же касается других кандидатов, в том числе, выступающей в образе либерального оппозиционера Ксении Собчак, то к участию в выборах их подталкивает Кремль. Ему это нужно для того, чтобы обеспечить необходимый уровень явки избирателей. Вопрос заключается в том, что Путина приводит в ужас перспектива быть избранным посредством «пустующих избирательных участков», которая окончательно лишит его образа «общенационального» лидера. В этом смысле, последние муниципальные выборы стали для российского президента своеобразным сигналом, так как участие в голосовании избирателей не превысило 25%, даже на тех избирательных участках, где присутствовала интрига.
Между тем, Владимир Путин стоит перед намного более серьезным вызовом. Он связан с вопросом формирования идейно-политических основ его нового президентского срока. Россиян уже не интересуют также темы, как имперскость, «мощная Россия», «историческое возвращение» Крыма, несостоявшийся сирийский блицкриг. Особенно, когда западные санкции уже напрямую бьют по карману даже среднего класса и предпринимателей.
Прогнозируемая победа Путина в марте будущего года может стать его «лебединой песней», так как кажущийся всесильным российский лидер уже не сможет обеспечивать стабильность системы. Условно говоря, либеральное крыло его команды готово принести Путина в жертву для того, чтобы урегулировать отношения с Западом, в то время как силовики уже не будут терпеть «мягкого» Путина, готового пойти Западу на уступки. Президентскими выборами 2018 года в России будет дан старт процессу разрушения империи Путина.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте