Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Очередной удар по России (07.12.2017)

Автор: Саргис Месропян

Международный Олимпийский комитет лишил сборную России права участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Российские спортсмены, которые не были вовлечены в допинговые скандалы, могут выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.
Сегодня в России ведутся бурные дискуссии по этой проблеме. С одной стороны, решение МОК воспринимается как очередная антироссийская санкция. С другой, обсуждается вопрос, могут ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.
В нынешней российской действительности решение МОК – это тема для обсуждения не только среди спортсменов, а вопрос общественно-политической жизни. Фактически западные санкции против России, кроме экономического и политического, носят и спортивный характер.
Между тем, очевидно, что это скандальное решение, в основном, имеет политическую мотивацию. В частности, предпринимается попытка спровоцировать в России раскол внутри общества. А именно: лишив сборную этой страны права на участие в Олимпиаде и дав отдельным спортсменам шанс выступить в независимом статусе, провоцируется обсуждение таких вопросов, как единство русской нации, честь России и других подобных абстрактных вещей, чем любят заниматься сами русские. Свидетельство тому – многочисленные телевизионные шоу, главная тема которых – защита русскости и русского мира.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте