Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Выборы в России глазами азербайджанских политиков: кто кого поддерживает? (15.01.2018)

Автор: Джаваншир Аббаслы

Предстоящие 18 марта президентские выборы в России вызывают интерес и в Азербайджане.
Число кандидатов на пост главы соседнего государства, имеющего серьезные возможности влияния на Азербайджан, с каждым днем растет. Среди претендентов, способных составить конкуренцию действующему президенту, Григорий Явлинский и Ксения Собчак.
Вызывают интерес взгляды азербайджанских оппозиционеров на выборы в России. Лидер партии «Умид» («Надежда») Игбал Агазаде считает, что он на стороне тех, кто выступает за открытую и демократическую Россию.
«Однако, к сожалению, среди нынешних кандидатов нет лиц, соответствующих этим параметрам. Алексея Навального оставили за бортом выборов. Других ярких фигур нет. Вряд ли Собчак наберет большое количество голосов. Она – кандидат с неопределенной программой и, скорее всего, рассматривает выборы как забавное мероприятие. В целом, считаю, что выборы 18 марта не изменят политические процессы в России», - заявил Агазаде.
Лидер «Белой партии» Турал Аббаслы воздержался от комментариев, отметив, что процесс регистрации кандидатов продолжается. Зарегистрирован только лидер ЛДПР Владимир Жириновский, и то, как глава парламентской партии. Остальные продолжают собирать подписи избирателей.
Вместе с тем, Аббаслы отметил, что он не ожидает проведения в РФ справедливых и прозрачных выборов, поскольку в ходе нескольких предыдущих кампаний этого не было.
«С учетом настроений в российском обществе и его реакции на процессы в мире, можно уверенно прогнозировать переизбрание на пост президента РФ Владимира Путина.
Даже если бы на выборы допустили поддерживаемого Америкой и Европой Навального, то и он ничего не смог бы поделать, так как ни российское государство, ни общество, не хотят демократии в нашем понимании. В России все еще сохраняются имперские амбиции. РФ является страной, которая все еще гордится ядерным оружием.
Деструктивная политика США, проводимая в мире в последнее время, еще более усилили радикальную имперскую политику России», - считает Аббаслы.
На его взгляд, кто бы не был избран президентом РФ – Владимир Путин или какой-то другой кандидат, имперская политика Москвы не изменится. С другой стороны, к выбору российских граждан надо относиться с уважением.
Лидер Партии граждан и развития Али Алиев сказал, что ему импонирует политические взгляды Навального, однако его не допустили на выборы. От либеральной части кандидатов, вроде бы, выступает Ксения Собчак, но она не способна составить конкуренцию Путину. Его победа не вызывает сомнений.
«Как гражданин и политик Азербайджана я хотел бы, чтобы Россия изменила свое имперское мышление. Пока этого нет, существует угроза независимости Азербайджана», - считает Алиев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте