Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Бакинский мост между НАТО и Россией (10.01.2018)

Автор:

Избрание Баку местом очередной встречи между высокопоставленными военными лицами НАТО и России – очень знаменательное событие. Оно означает, что Баку приемлем для обоих мировых центров силы.
Об этом заявил политолог Ильгар Велизаде, комментируя предполагаемую встречу в Баку главнокомандующего объединенного командования НАТО в Европе Кертиса Скапаротти и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. Эксперт считает эту встречу политическим успехом Азербайджана. С другой стороны, это признание наличия обстановки безопасности в Баку.
Велизаде обратил внимание на то, что до «украинского кризиса» существовали форматы постоянного диалога НАТО-Россия и Россия-США. Однако теперь эти механизмы контактов отсутствуют. Тем не менее, необходимость в общении сохраняется, и Баку является оптимальным местом, где высокопоставленные военные двух сторон могут проводить встречи.
В то же время, контакты в данном формате позволяют сторонам обсуждать не только актуальные вопросы международной повестки – Сирию, Украину и Северную Корею, но и противоречия между Вашингтоном и Москвой, дабы не допустить того, чтобы различные процессы не привели к третьей мировой войне. Официальные лица РФ и НАТО как раз и встречаются, чтобы обсудить эти угрозы.
«В любом случае, этот процесс надо приветствовать», - считает Велизаде.
Ранее Герасимов встречался в Баку с начальником объединенного комитета штабов ВС США Джозефом Данфордом и главой Военного комитета НАТО Петром Павелом.
Предстоящие переговоры Герасимова с главнокомандующим объединенного командования НАТО в Европе Кертисом Скапаротти станут первой встречей на таком уровне после 2013 года.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте