Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Нетаньяху уехал из Москвы с пустыми руками. Иран – главный союзник России (04.02.2018)

Автор:

Четвертый визит израильского премьера Биньямина Нетаньяху в Москву за последние месяцы завершился неудачно. Главной его целю была попытка убедить президента России Владимира Путина ограничить действия Тегерана в Сирии и Ливане. Однако миссия Нетаньяху потерпела крах.
Президент России Владимир Путин 29 января в Москве встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху для переговоров, посвященных сирийскому конфликту и роли Ирана на Ближнем Востоке. Израильский премьер входе состоявшегося диалога заявил российскому лидеру о неприемлемости для еврейского государства военного присутствия Ирана в Сирии и его попыток наладить производство высокоточных ракет в Ливане.
В присутствии Путина Нетаньяху повторил ранее заявленные претензии по отношению к Ирану, но на этот раз его тон был гораздо более резким. По мнению премьера Израиля, молчание РФ по поводу военного присутствия ИРИ в Сирии и Ливане не оставляет его стране альтернатив, кроме как военные методы обеспечения безопасности против растущих угроз на северных границах Палестины.
Нетаньяху также изложил Путину две основные проблемы, которые, по мнению Тель-Авива, являются основной угрозой для безопасности Израиля, и выразил надежду на то, что Кремль поможет их устранить. Во-первых, Нетаньяху заявил, что у Ирана есть авиабаза в Сирии. Революционная гвардия ИРИ использует ее, а также сухопутные базы в этой стране для того, чтобы из южных регионов Сирии ставить под удар безопасность Израиля.
Вторая проблема, о которой упомянул Нетаньяху, была описана в краткой информации о его переговорах с Дональдом Трампом в кулуарах Давосского (экономического – ПП) форума. Согласно словам Нетаньяху, он обсудил с президентом США возможность аннулирования ядерного соглашения с ИРИ, поскольку оно дает Тегерану «зеленый свет» для достижения своих ядерных амбиций, угрожая тем самым безопасности Израиля.
Однако звучащие уже не в первый раз в Москве антииранские заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху остались без ответа. Более того, Владимир Путин высоко ценит роль Ирана как союзника РФ в деле борьбы против терроризма на территории Сирии и уничтожения группировки «Исламское государство». Тегеран – основной партнер России в Астанинском процессе. Он является гарантом спокойствия в Сирии, и Россия это осознает. Более того Путин знает, что, как Израиль, так и США поддерживают террористические группировки на юге Сирии.
Напомним, что Владимир Путин заявил о том, что будущее Сирии должен определять только ее народ. Такие слова президент России адресовал участникам Конгресса национального диалога по Сирии в Сочи, где он также отметил важную роль Ирана в организации широкого диалога между представителями властей Сирии и сирийской оппозиции.
Путин также неоднократно заявлял, что ядерное соглашение с Ираном нельзя аннулировать, и что оно играет огромную роль для сохранения стабильности в регионе. Все это свидетельствует о том, что Нетаньяху не найдет в Москве поддержку в вопросе борьбы против ИРИ.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте