Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Самая серьезная проблема России связана с ее внешней политикой» (02.03.2018)

Автор:

«Что-либо сказать о президентских выборах в России и о последующей ситуации сложно, но ясно, что на данном этапе у Путина нет соперника. Ожидается, что после выборов часть его команды сменится». Об этом заявил бывший глава МИД Азербайджана Тофиг Зульфугаров.
На его взгляд, сейчас самая серьезная проблема России связана с ее внешней политикой. Именно этим объясняются давление и санкции против РФ.
«Сложно сказать, в какой форме это будет урегулировано. На мой взгляд, логично ожидать каких-то изменений, так как перемены необходимы, поскольку Россия становится фигурантом международный скандалов, таких как, например, «кокаиновый» в Аргентине, в котором замешано посольство России.
Экономические проблемы также напрямую связаны со внешней политикой. Санкции привели к тому, что инвестиции в российскую экономику сократились. Банкам РФ стало сложнее привлекать западные кредиты. То есть, основные проблемы России связаны с ее внешней политикой. Москва хочет показать российской элите, что все это откровенно предвзятое давление Запада на РФ. Однако в реальности это давление связано с поведением Кремля на Украине и в Сирии», - сказал Зульфугаров.
По его мнению, здравый смысл диктует Москве коррекцию внешней политики после президентских выборов.
Как считает Зульфугаров, Москве все тяжелее становится противодействовать давлению, связанному с реакцией Запада на поведение РФ на Украине и в Сирии. Если после выборов Кремль не скорректирует внешнюю политику, то напряженность в его отношениях с Западом еще более возрастет. Это бесперспективно для России, поскольку баланс силы – в пользу Запада», - подчеркнул Зульфугаров.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте