Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Холодная война» возвращается: как быть Азербайджану? (14.03.2018)

Автор: Джаваншир Аббаслы

Между крупными государствами разворачивается борьбы за формирование нового миропорядка.
«После распада СССР многим казалось, что двухполюсный мир рухнул и устанавливается гегемония США. Однако приход к власти в России Владимира Путина и устремления РФ вновь стать супердержавой изменили все», - заявила политолог Назакет Мамедова.
Если при Борисе Ельцине Россия легко была вытеснена с Балкан и из Восточной Европы, то путинская власть оказывает противодействие планам Запада подорвать влияние Москвы на постсоветском пространстве и Ближнем Востоке. Россия отстояла свой последний форпост и выход на Средиземное море в Сирии. Запад не смог посредством «цветных революций» выдавить Россию из постсоветского пространства – из Украины, Грузии и Киргизии. В конечном итоге, Москва оказала жесткое противодействие, полностью или частично сохранив присутствие в этих регионах.
Против нового миропорядка под господством США выступают Иран и Китай. Более того, в последнее время возникли трещины даже между США и европейскими странами. В этом немалую роль играет и Россия, которая в ответ на попытки Запада выталкивать ее из традиционных зон влияния умело использует такие методы, как кибервойны, активная дипломатия и даже гибридные войны.
Сотрудничество России с Турцией является частью плана по расколу НАТО. Очевидно, что результаты противостояния между США и Россией определят судьбу нового миропорядка.
В условиях новых геополитических реалий Азербайджану нужно сохранять единство народа и власти с целью отстаивания государством национальных интересов в формирующемся многополюсном мире.
Азербайджан, выстраивая отношения с различными мировыми центрами, должен исходить из того, насколько они с уважением относятся к национальным интересам страны», - полагает эксперт Мамедова.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте