Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Результаты выборов в РФ показали, что большинство россиян не принимает западную политику (20.03.2018)

Автор: Армине Григорян

По мнению политического аналитика Сергея Шакарянца, результаты состоявшихся в воскресенье в России президентских выборов стали логическим продолжением событий, произошедших в последнее время вокруг этой страны. В беседе с «Паст» он отметил, что за весь постсоветский период не было столь высокой явки на выборах.
«Давление на Россию всегда приводит к сплочению. Фактически, люди предпочли не идти на риск и выбрать действующего президента Путина, чтобы он еще на один срок остался на своем посту», - отметил аналитик.
Коммунисты потеряли много голосов, и этот факт С. Шакарянц объясняет их новым лидером-олигархом. Что касается Жириновского, то набранные им голоса показывают, что народ устал от этого политика. Несмотря на то, что, согласно результатам выборов, Ксения Собчак заняла 4-е место, набранные ею 1,67% свидетельствуют о том, что она еще должна пройти долгий путь.
Для понимания истоков симпатий населения к Путина Сергей Шакарянц советует посмотреть на события, происходящие в других странах. К примеру, в Китае, где лидер (Коммунистической – ПП) партии не только был переизбран на свой пост, но и, согласно принятым (конституционным – ПП) изменениям, получил право без ограничений переизбираться на должность руководителя страны.
«Если такие крупные страны, как Россия и Китай идут на подобные шаги, это означает, что они готовятся к конфронтации. Из истории известно, что перед определенными историческими событиями люди начинают сплачиваться.
Самый главный посыл прошедших выборов – это то, что большинство российского общества отвергает западную либеральную экономическую политику. В то же время люди также не имеют желания возвращаться к прошлым, коммунистическим ценностям. В этом причина того, что они предпочли В. Путина как носителя патриотической или центристской идеологии. Они также не желают, чтобы повторился украинский или другие сценарии, чреватые кровопролитием», - утверждает С. Шакарянц.
Теперь пришло время того, чтобы Запад подумал, к чему может привести столкновение с необъявленным союзом Россия-Китай или же с этими сверхдержавами по отдельности. И не окажется ли в этом случае под вопросом существование самого Запада? И если также мы учтём фактор Ирана, всё это говорит о том, что на самом деле центр (геополитической – ПП) тяжести может переместиться в сторону Востока.
«Мы можем сказать: конец западным демократическим проявлениям. И то, что на протяжении многих лет мы называли демократией явление, которое на самом деле является диктатурой, мы до сих пор не осознали. Просто диктатуры отличаются своей идеологией. То есть, если что-то осуществляется посредством давления на какую-то систему, это также диктатура, просто «упакованная» по-другому.
Если на происходящие в мире события мы посмотрим с этой точки зрения, то, как я считаю, ядерные державы готовятся к крупному столкновению. И, в первую очередь, они должны быть обеспокоены обеспечением внутренней стабильности в своих странах. В противном случае, всё это может привести к их разрушению», - подытожил С. Шакарянц.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте