Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Восточная Европа вооружается против России: «это то же самое, что махать красной тряпкой перед быком» (31.03.2018)

Автор: Нино Кетелаури

Восточная Европа усиливает вооружение у границ России. Польша уже подписала соглашение о размещении в стране американских ракет и систем ПВО «Патриот». Сделка заслуживает внимания, кроме прочего, в силу ее масштабности – американские ракетные системы обойдутся Варшаве почти в 4 миллиарда долларов.
Как говорят аналитики, для России это то же самое, что красная тряпка для быка, поскольку Москва всегда категорически противилась этому. Теперь же Кремль попытается войти в те зоны влияния, где США занимают определенные позиции.
В оборонном ведомстве Польши заявили, что закупаемые системы обеспечивают безопасность и интеграцию польской армии с вооруженными силами США.
Заявления против России не прекращаются и со стороны Вашингтона. Официальный представитель Государственного департамента Хизер Науэрт сравнила РФ с «животным, обитающим в морских глубинах», имеющим длинные щупальца и сохраняющим интерес к другим странам. По словам Науэрт, для улучшения отношений между Вашингтоном и Москвой нужно, чтобы Россия взяла на себя ответственность по «делу Скрипаля».
«Путь к диалогу с российскими властями остается открытым, но если Россия желает улучшить взаимоотношения, она должна взять на себя ответственность и прекратить агрессивные действия», - сказала представитель американского Госдепа.
К этому следует добавить, что за кибератаку против США Дональд Трамп продлил антироссийские санкции еще на один год.
В самой России заявили, что по делу Сергея Скрипаля Москве адекватных и убедительных доказательств наличия там российского следа не представили, «а то, что распространяется в прессе, никакой критики не выдерживает».
Военный эксперт Вахтанг Маисая в беседе с корреспондентом «Резонанси» заявил, что теперь Россия попытается проникнуть в зоны влияния США. Аналитик не исключает также появления новых очагов войны.
«Теперь, видимо, Россия попытается зайти в те зоны влияния, где США имеют определенные позиции. Это побережье Черного моря.
Почему-то сейчас обстановка становится напряженной в Балкарии и Косово. Кое-кто говорит о перспективе новой войны между Косово и Сербией. Как видно, русские попытаются захватить позиции в зоне влияния Соединенных Штатов. Наверное, они также расширят свою базу в Сирии, будут способствовать тому, чтобы Турция вступила в Ирак, а это значит, что Анкара объявит США неформальную войну. Россия попытается оказывать в этом вопросе влияние на своих стратегических союзников. Я имею в виду те государства, которые не поддержали выдворение российских дипломатов», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте