Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Г. Гусейнли: «Давление на Азербайджан оказывается, как с Запада, так и из России» (05.04.2018)

Автор: Этибар Сеидага

Практика показывает, что президентские выборы в Азербайджане используется Западом для оказания давления на Баку. Каждый раз в преддверие выборов активизируются антиазербайджанские силы.
Политолог Габиль Гусейнли считает, что на Азербайджан давление оказывается с разных сторон. Баку всегда подвергается прессингу и с севера, и с запада, и с юга.
«К сожалению, как правило больше всего давление оказывается с севера», - отметил Гусейнли.
В частности, по его словам, в 2013 году перед президентскими выборами был создан «Союз миллиардеров» (Союз азербайджанских организаций России – ПП). Впоследствии в него вошел даже ставший главой Дагестана Рамазан Абдулатипов.
«Создание этой структуры существенно обострило предвыборную ситуацию в Азербайджане. Однако впоследствии перед жесткой волей президента страны создатели этого союза отступили», - отметил Гусейнли.
Сейчас же, по его словам, на Азербайджан оказывается давление, как с Запада, так и из России. Западные страны дали убежище лицам, которые хотят дестабилизировать ситуацию в Азербайджане. Им предоставляют возможности для ведения пропаганды против азербайджанской государственности. По мнению Гусейнли, на Западе хотят принудить Баку подписать соглашение об ассоциативном партнерстве с Евросоюзом и испортить отношения с Москвой.
«На этих выборах давление больше оказывается со стороны Запада, Россия в этот раз не прибегает к подобным действиям. Президент Азербайджана проявил мудрость, сыграл на опережение и назначил выборы на полгода раньше. Тем самым он спутал карты силам, которые хотели бы использовать выборы для сценариев подрыва азербайджанской государственности», - заявил эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте