Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Возможно, страны «Большой семерки» введут против России новые санкции (27.04.2018)

Автор: Нино Кетелаури

Из-за ситуации, сложившейся на Донбассе, клуб наиболее развитых стран мира, т. н. «Большая семерка», возможно, введет против России новые санкции. Как сказано в распространенном заявлении министров иностранных дел организации, необходимость принятия дополнительных ограничительных мер продиктована действиями самой Москвы.
В заявлении также сказано, что «Большая семерка» поддерживает Украину и ее территориальную целостность в рамках международно признанных границ. Министры иностранных дел стран «семерки» также осудили ситуацию с соблюдением прав человека в Крыму.
Вместе с тем, страны «семерки» обвиняют Россию в дестабилизации обстановки в мире.
«Мы поддерживаем международную систему, которая основывается на правилах. Эта система противостоит безответственным, вызывающим дестабилизацию действиям России, в том числе, вмешательство в демократические системы других стран. Несмотря на это, мы продолжаем сотрудничать с Россией для решения региональных и глобальных проблем», - отмечено в заявлении.
Напомним, что санкции против России Вашингтон установил еще в начале апреля. Причиной этого стало возможное вмешательство Москвы в американские выборы. Санкции США были направлены против тех российских олигархов, которые представляют ближайшее окружение Кремля. В список также внесены почти весь состав кабинета министров России и руководители крупнейших государственных компаний. Эти меры были расценены как самый агрессивный шаг, направленный против представителей российской бизнес-элиты. А до этого, 15 марта, департамент казначейства США ввел санкции против 19 граждан и пяти организаций, представляющих Россию.
Как заявляют политологи, каждая новая порция санкций наносит убытки российской экономике, хотя для того, чтобы это имело эффект и ослабило агрессивную политику России, необходимо, чтобы ограничения коснулись энергетической сферы, и Запад в этой области в значительной мере снизил свою зависимость от РФ.
Со своей стороны Россия тоже подготовила законопроект, согласно которому она вводит санкции в отношении США и стран Запада. Согласно документу, будет запрещено сотрудничество с американскими компаниями, а также импорт с Запада и США продуктов сельского хозяйства, медикаментов, табака и алкоголя. Рассмотрение указанного законопроекта российская Дума сначала начала, но позже его принятие было отложено на один месяц.
Напомним, что в «Большую семерку» входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Раньше такой клуб существовал в формате «Большой восьмерки», в которую входила и Россия, но в 2014 году из-за событий на Украине ее оттуда исключили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте