Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Как сложится судьба поступивших в Великобританию «грязных российских денег»? (22.05.2018)

Автор: Лали Папаскири

Напряженные отношения между Россией и Великобританией переместились в финансовую сферу. Комитет по внешним связям Палаты общин Великобритании опубликовал доклад, где сказано, что российские деньги могут нанести ущерб внешней политике страны.
По сведениям Reuters, российские деньги, которые в последнее время вообще «исчезли», ставят британские власти перед очень большой угрозой. По мнению британских парламентариев, поступающие из России деньги наносят ущерб государственным интересам Англии.
«Поэтому предлагаем властям и их международным союзникам блокировать источники поступления денег из России, на которые в существующей обстановке санкции не распространяются», - сказано в заявлении.
По утверждению издания, раньше Агентство криминальной безопасности распространяло информацию, что в Британии отмывались сотни миллиардов фунтов стерлингов, поступавших туда из России. По заявлению комитета Палаты общин, невозможно закрывать глаза на клептократов из окружения Путина, особенно, в том случае, когда нарушение прав человека путем «отмывания денег» ослабляет доверие к британским институтам.
По документу, опубликованному комитетом по внешним сношениям Палаты общин парламента Великобритании, местные граждане, которые в связи с финансовыми коррупционными активами ассоциируются с Кремлем и для этого используют Лондон, создают угрозу безопасности Британии.
«Поэтому Соединенное королевство должно выработать единую стратегию, чтобы противостоять российскому политическому режиму, а также усилить финансовое давление на президента Владимира Путина и его окружение», - считают британские парламентарии.
По сообщению Reutегs, в основу недавно начатого расследования положена информация, добытая борющимися с коррупцией активистами и журналистами, а также, сведения из аудиторских компаний и исследовательских центров.
В докладе комитета по иностранным делам Палаты общин записано, что «Великобритания на протяжении ряда лет уделяла внимание тому, какими путями и с помощью каких ухищрении происходил приток «грязных денег» из России, что породило в государстве большое непонимание и угрозы». В документе также речь идет и о том, что деньги, отмытые за пределами страны, в офшорных зонах, на принадлежащих Британии территориях вкладывались в элитное недвижимое имущество Лондона. Речь идет о тех исключительных случаях, когда богатых клиентов обслуживают без «неудобных вопросов».
По сведениям Reuters, поступившие из России по различным каналам и отмытые в Лондоне около 100 миллионов фунтов стерлингов, представляют на рынке недвижимости Великобритании неофициальную сумму, принадлежащую миллионерам российского происхождения. Издание сообщает, что на самом деле в стране обращается намного больше российских денег.
Российская пресса пишет, что в среде элиты РФ уже чувствуется беспокойство в связи с будущей угрозой. Речь идет о том, что незаконно поступившие в Британию деньги могут быть заблокированы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте