Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия не должна восстанавливать Сирию в одиночку (20.06.2018)

Автор: Али Раис

Недавно на заседании Совета министров обороны стран СНГ глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу заявил о нормализации ситуации в Сирии и призвал страны Содружества участвовать в восстановлении инфраструктуры этого государства.
По мнению депутата парламента Азербайджана Захида Оруджа, на самом деле, Шойгу озвучил инициативу президента России Владимира Путина. Азербайджанский парламентарий считает, что мировое сообщество должно помочь в ликвидации последствий гуманитарной катастрофы в Сирии.
«Это не должно рассматриваться как поддержка России или Ирана в Сирии», - сказал Орудж.
По его словам, союзники России по ОДКБ – Белоруссия, Казахстан, Армения – не воевали в Сирии, поэтому они должны хотя бы оказать материальную помощь при выполнении восстановительных работ в разрушенной стране.
Орудж считает, что и Азербайджан должен внести вклад в восстановительные работы в Сирии. На его взгляд, инициативу России должны поддержать и западные страны.
«Пусть Запад, Европа те деньги, которые они готовы потратить на обустройство беженцев из Сирии, вложат в эту страну, чтобы люди могли вернуться и жить на родине», - отметил Орудж.
По мнению депутата, одна Россия, даже совместными усилиями стран СНГ, не в состоянии восстановить Сирию, тем более, на фоне потерь Москвы от санкций Запада.
Вместе с тем, Орудж указал, что совместные инициативы стран СНГ по возрождению инфраструктуры в Сирии является сигналом того, что РФ не одинока в этом вопросе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте