Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Хитрая тактика российских оккупантов и осетинских сепаратистов (21.06.2018)

Автор: Ираклий Аладашвили

Осетинские сепаратисты и российские военные придумали простой способ получения 2-х тысяч лари за двух грузинских заложников – пастуха или крестьянина, которые могут появиться вблизи границы оккупационной зоны. Автоматчики выходят из засады и с нескольких десятков метров наставляют на них оружие, приказывая подойти ближе. Если наш крестьянин подчиняется и приближается к ним, он невольно пересекает т.н. «пограничную линию», и его тотчас задерживают как нарушителя границы. Конечно, очень трудно не подчиниться, когда на тебя, безоружного, направляют автоматы и ты не знаешь, когда в тебя выстрелят.
Но недавно в одном из таких эпизодов один местный житель не сробел перед «калашниковыми», убежал и избежал задержания, а второй человек, находившийся рядом с ним, выполнил приказ, и его взяли за нарушение границы.
В этом случае людям трудно что-либо посоветовать. Если на тебя направлен автомат, но ты не подчинился требованиям оккупантов и не приблизился к ним, соответственно, не пересек оккупационную линию «границы», то ты не даешь им надуманный повод для задержания. А так, как отмечают опытные люди, если у взятого в заложники в кармане окажется пятьдесят лари, его тотчас же отпускают. Но разве кто-то видел грузинских пастухов или крестьян с купюрой в 50 лари в кармане во время выпаса коров или прополки кукурузного поля?
Медея: «Если три полицейские машины будут дежурить и курсировать с утра до поздней ночи вдоль разделительной линии вместе с иностранным наблюдателем или журналистом и миротворцем, разве это обойдется дорого? Тогда ведь они не посмеют творить произвол, как во время нападений разбойников из Дагестана? Почему местный табунщик или лесник брошен на произвол судьбы? Народ нуждается в защите, а не в том, чтобы его выкупали. Объявите конкурс, может кто-то лучше правительства придумает что-нибудь, позовите людей, спросите народ, кто слышит мой призыв?»

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте