Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

В России заговорили о бессрочном правлении Путина (22.06.2018)

Автор: Тамар Шуквани

Владимир Путин, который в марте был избран президентом на второй срок, возможно, после 2024 года снова станет президентом России. В будущем его пребывание во главе России увеличится на неопределенное время.
51 процент опрошенных в России хочет, чтобы после 2024 года он по-прежнему остался на посту президента страны, хотя Путин занимает этот пост с 2012 года, и в 2000-2008 годах также был президентом Российской Федерации.
Согласно данным опроса общественного мнения, только 27 процентов респондентов не поддерживают его переизбрание в 2024 году.
Российская конституция не предусматривает права (президента страны – ПП) быть избранным на третий срок (подряд – ПП).
По этому вопросу корреспондент «Резонанси» побеседовал с военным аналитиком Амираном Салуквадзе. Эксперт заявил, что в случае, если в 2024 году Россия вновь изберет Путина президентом, это будет означать бессрочное его правление, что негативно скажется на развитии страны. По мнению Салуквадзе, невзирая на данные исследований «Лаванда-Центра», которые хотят подбросить после 2024 года, избрание Путина на новый срок выходит за рамки конституции. К тому же, пока неизвестно, пожелает ли российский лидер в 72-летнем возрасте стать премьер-министром.
«В 2024 году Путину будет 72 года. Пребывание на высшем государственном посту после 24-летнего правления фактически станет бессрочным правлением. Насколько положительно отразится это на его правлении в России, я сказать не могу. Россия станет еще более закрытой. Общество испытывает довольно серьезное информационное воздействие со стороны властей и, возможно, такое решение к 2024 году вызовет довольно серьезные возражения. Не исключено, что за этим последует недовольство в обществе.
Сразу же после завершения (мартовских с.г. – ПП) выборов Жириновский заявил, что в России надо менять государственное устройство. Пока впереди есть шесть лет. За один-два месяца до следующих выборов со стороны управляемой российской оппозиции и других групп следует ждать новых инициатив, касающихся правления Путина. Возможно, (в РФ – ПП) поменяют конституцию и введут новую форму правления.
Несмотря на то, что сейчас (российские власти – ПП) пытаются запустить версию о том, что будто бы 51 процент населения считает приемлемым продление правления Путина, это решение в конституцию не укладывается. Говорить же о реализации того же сценария, что был разыгран раньше, или о желании Путина в этом возрасте становиться премьер-министром, очень трудно», - заявил Амиран Салуквадзе.
Он отметил, что Россия пытается игнорировать действующие санкции и показать миру, что эти ограничения на ее внешнюю политику не действуют. По словам эксперта, обещание Путина о том, что пенсионный возраст не увеличится, оказалось обманом, т. к. российский лидер сразу же после избрания президентом пошел на этот шаг. Теперь для женщин этот возраст составляет 63 года, а для мужчин – 65 лет. По этому показателю мы видим, что российская экономика развивается довольно медленно. Все зависит от продолжения политики санкций.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте