Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Встреча Велаяти и Владимира Путина: послания верховного лидера и президента Ирана были переданы (12.07.2018)

Автор:

Советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти в качестве спецпосланника рахбара и президента Ирана 11 июля прибыл в Москву с целью передать послания обоих глав Исламской Республики президенту России Владимиру Путину.
Как сообщает информационное агентство «ИСНА», Али Акбар Велаяти поехал в Москву, чтобы передать особое обращение президента Ирана к его российскому коллеге.
Владимир Путин принял старшего советника верховного руководителя Исламской Республики Иран по международным вопросам Али Акбара Велаяти в своей резиденции в Ново-Огарево. Их встреча длилась почти час. Кроме президента России и советника верховного лидера Ирана, на встрече также присутствовал глава МИД Сергей Лавров, а с иранской стороны в переговорах приняли участие председатель Бюро советников верховного руководителя Ирана Али Асгар Фатхи Сарбанголи и посол Ирана в России Мехди Санаи.
В рамках состоявшейся встречи, наряду с вопросами двухсторонних отношений (оборона, нефтяное, ядерное, промышленное и сельскохозяйственное сотрудничество, развитие торговли и другие вопросы), стороны также обсудили последние события в регионе, а также международные темы.
До встречи с Путиным, после приземления в Москве, Велаяти заявил, что сотрудничество Ирана и России в Сирии развивается идеально. Он отметил, что связи Ирана и России являются стратегическими, сославшись на взаимную борьбу против организации «Исламское государство» в Сирии, сотрудничество в ООН, поддержку Россией «ядерной сделки» 2015 года, а так же на «другие примеры стратегических и долгосрочных связей».
На международном уровне Россия оказала поддержку Ирану в ООН и сотрудничала с ним в рамках ядерного соглашения.
«Нынешние обстоятельства очень чувствительны, особенно, когда весь мир находится под влиянием сумасбродного президента США, который идет против международных законов. Поэтому необходимо укреплять и расширять сотрудничество с Россией», - сказал Велаяти.
«Кроме того, взаимоотношения в области обороны, политики, экономики, ядерных технологий и безопасности указывают на долгосрочную повестку дня, разделяемую двумя странами», - добавил советник верховного лидера ИРИ.
Напомним, что Велаяти направился в Москву, чтобы передать послания лидера Исламской Революции аятоллы Али Хаменеи и президента Хасана Рухани президенту России Владимиру Путину. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми во вторник заявил, что эта инициатива направлена на «подчеркивание важности расширения отношений между Ираном и Россией». Касеми заявил, что после выхода США из иранской «ядерной сделки» 2015 года, также известной как совместный всеобъемлющий план действий, Тегеран решил направить специальных посланников для передачи посланий высших иранских лидеров другим странам. Детали послания, однако, пока неизвестны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте