Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Пашиняну придется отвечать перед Москвой, а попытки усидеть на двух стульях могут стоить ему политической карьеры (25.07.2018)

Автор: Этибар Сеидага

Премьер-министр Армении Никол Пашинян совершит 26-27 июля визит в Москву для участия на саммите Евразийского союза. Он проведет отдельную встречу с президентом России Владимиром Путиным. К ней проявляется повышенный интерес, поскольку в последнее время в отношениях между двумя странами веет холодом.
Эта прохлада еще более усилилась после участия Пашиняна в саммите НАТО в Брюсселе и встреч с руководством Европейского союза. Армянский премьер оказался единственным руководителем государства-члена ОДКБ, принявший участие на саммите альянса, и это не может не вызывать недовольства Кремля. Кроме того, в Москве вызывает раздражение формирование в Армении нового правительства, состоящего из антироссийских политиков.
Азербайджанский политолог Габиль Гусейнли считает, что Пашиняна в российской столице ожидает напряженная психологическая атмосфера. Несмотря на то, что в Ереване делают вид, что ничего между Арменией и Россией не произошло, в Москве после прозападных шагов Пашиняна резко упало доверие к его правительству.
По мнению эксперта, это проявляется и в резко критических публикациях в российских СМИ в адрес Армении.
В Москве понимают, что пришедший к власти при поддержке Сороса, Пашинян может вывести Армению из Евразийского союза и ОДКБ. Примечательно, что недавно во время учений военнослужащих 102-ой российской базы в Армении местное население стало проводить акции протеста, на которых озвучивались антироссийские лозунги. В ответ российские военные демонстративно вошли в армянское село и устроили там стрельбу холостыми патронами. Похоже, что между Пашиняном и командованием российской военной базы и самим Кремлем начинает возникать пропасть. В будущем это может привести к открытому противостоянию. Так что, Пашинян направляется на саммит Евразийского союза и на встречу с Путиным отнюдь не в хорошем настроении.
Гусейнли считает, что московский визит для армянского премьера будет сложным, и ему придется отвечать перед Кремлем.
«Попытки Пашиняна одновременно усидеть на двух стульях могут привести к тяжелым последствиям для его политической карьеры», - полагает эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте