Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

США вводят новые санкции против России, курс рубля катастрофически упал (11.08.2018)

Автор: Тамар Шуквани

Власти «США заключили, что в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей вина России очевидна, и именно поэтому они введут новые санкции против Москвы». Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт.
Эта новость уже вызвала катастрофические последствия на фондовой бирже России. В четверг курс рубля резко упал и приблизился к уровню 2016 года. В частности, цена доллара превысила 66 рублей, а евро – 76 рублей. Резко упали также акции основных компаний. Например, акции банка ВТБ подешевели на 3,44 процента, «Транснефти» – на 2,21 процента.
Конкретно, какие санкции могут ввести США в отношении России, и какой будет ответная реакция Кремля. Ответ на этот вопрос корреспондента «Резонанси» дал военный эксперт Вахтанг Маисая, который заявил о том, что, возможно, США введут (против РФ – ПП) санкции, подобные тем, что ввела Великобритании, и они коснутся юридических лиц.
«По закону, санкции коснутся конкретных лиц и структур, которые, предположительно, были в связи с фактом отравления Скрипалей. Американцы повторят введенные британцами санкции, которые были направлены против физических и юридических лиц», - сказал эксперт.
По его заявлению, возможно, санкции распространятся и на ту организацию, которая обеспечила путешествие Скрипалей.
Маисая упомянул и санкции, введенные против РФ в связи с аннексией Крыма.
«Речь идет также о тех структурах, которые обеспечили выезд двух человек, а затем их возвращение. Это будут целенаправленные и конкретные санкции.
В связи с крымским фактором американцы (также) объявят России санкции. В определенное мере, они в качестве резерва оставили возможность развития т. н. «резервных взаимоотношений» с российскими спецслужбами. Их руководители приезжали в Вашингтон и там проводили консультации со своими коллегами. Это касалось общей темы борьбы с терроризмом. Предположительно, санкции коснулись этого направления тоже и, возможно, американцы и тут поставят точку», - считает он.
По словам Маисая, Россия может отказать (США – ПП) в поставках того российского оборудования, которое работает на американских (космических) кораблях.
«Россия не будет сидеть сложа руки, и с ее стороны будет определенная реакция. Между ней и США остается еще одна сфера сотрудничества, это космос. Несколько кораблей работают с использованием российского топливного оборудования. Возможно, русские сделают шаг в этом направлении», - заявил Вахтанг Маисая.
Напомним, что 4 марта в рекреационной зоне британского города Солсбери в бессознательном состоянии нашли бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Скрипаль. При нападении на них было применено нервнопаралитическое вещество «Новичок». Ответственность за это британские власти возложили на российскую сторону.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте