Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Тайное соглашение между Москвой и Анкарой (11.08.2018)

Автор:

После зачистки пригородов Дамаска и южных регионов Сирии настала очередь Идлиба, который уже семь лет, как стал ареной кровопролитных столкновений. Сегодня появились видео, по которым становится ясно, что сирийская армия начала двигаться в направлении опорных пунктов террористов, расположенных в этом городе. Одновременно активизировались воздушные атаки на позиции боевиков.
Идлиб – последний регион Сирии, где позиции террористов очень сильны. Однако, каковым будет реакция Турции на продвижение Сирийской армии?
Сирийские СМИ сообщают, что террористы Идлиба уверены в том, что Анкара окажет им поддержку. Но каким образом Турция сумеет сманеврировать и, с одной стороны, не пожертвовать своими отношениями с Москвой и Тегераном, а, с другой, оказать помощь террористам Идлиба? Этот вопрос возникает, конечно, при предположении, что она останется верной своим обещаниям, данным боевикам.
Недавнее ухудшение отношений Анкары с Вашингтоном оставило Турцию без американской поддержки в курдском вопросе. Сегодня она нуждается в сотрудничестве с Ираном и Россией в вопросе защиты своих интересов в рамках курдского вопроса.
Неудивительно, что некоторые сирийские источники сообщают о том, что, с согласия Вашингтона, Анкара и Москва пришли к секретному соглашению по Сирии. Одни и те же люди сообщают, что Иран не был осведомлен об этой сделке. По слухам, Путин согласовал эту сделку с Турцией в рамках своей недавней встречи с Трампом. Согласно тем же источникам, Россия и Сирия дали гарантии Анкаре, что курдское население САР не получит права на автономию, а Турция согласилась не вмешиваться в дела Идлиба, а также нормализовать свои отношения с Сирией.
Российская сторона согласилась с тем, что Турция продолжит оказывать поддержку террористам Идлиба на уровне заявлений и в СМИ. РФ также предупредила Анкару о том, что ВКС РФ будут поддерживать сирийскую армию в операциях в Идлибе с неба. Более того, Москва дала гарантии турецкой стороне в том, что пресечет уход террористических групп из Сирии в Турцию. Это, в частности, касается и курдов.
Поток террористов из Сирии в Турцию создаст значительные проблемы для национальной безопасности последней. Следовательно, Анкара заинтересована в блокировании миграционного маршрута через свою территорию в ЕС.
Поведение Турции в последние несколько часов показывает, что слухи о соглашении между Анкарой и Москвой верны – пока что турецкая сторона ограничилась исключительно вербальными заявлениями и недовольством, выраженным в прессе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте