Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новое напряжение в отношениях между Россией и Соединенными Штатами: Болтон принял участие в праздновании Дня независимости Украины (25.08.2018)

Автор:

Советник президента США Джон Болтон принял участие в параде, организованном в Киеве в честь Дня независимости Украины. Его визит в страну совпал со значительным увеличением напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой.
Напомним, что американские чиновники в праздновании Дня независимости Украины участвуют ежегодно. Этот жест имеет целью показать, что Соединенные Штаты поддерживают Киев. Несмотря на то, что американская сторона объясняет визит Болтона тем, что в этом году именно ему было удобно поехать в Киев как представителю США, Россия называет его визит «смотром».
24 августа в Киеве прошел парад по случаю 27-й годовщины независимости Украины. Это было грандиозное мероприятие с участием почти 4500 военнослужащих, более 200 воинских частей, а также танков и ракетных установок.
Визит Болтона на Украину состоялся через день после его визита в Женеву и пятичасовой встречи с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. После окончания этой встречи советник американского президента заявил, что он предупредил Москву о последствиях ее вмешательства в выборы в Конгресс США, которые назначены на ноябрь.
«Я дал понять, что мы не станем терпеть вмешательство в выборы 2018 года, и мы готовы принять необходимые шаги, чтобы его предотвратить», - заявил Болтон.
Россия, в свою очередь, сделала аналогичные заявления. В частности, российская сторона назвала целью визита Болтона изменение ситуации с Украиной и вмешательство в судьбу этой страны. В частности, Москва уверена, что советник президента США в рамках своего визита должен решить, помогать ли президенту Украины Петру Порошенко победить на предстоящих выборах.
В пятницу Соединенные Штаты снова потребовали от России освободить украинского активиста Олега Сенцова, который был приговорен к 20 годам лишения свободы после присоединения Крыма к РФ. 14 мая 2018 года, находясь (в заключении – ПП) в российской колонии, Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения 64 украинских заключенных, находящихся в заключении в России. При этом он не требует собственного освобождения.
В четверг состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майкла Помпео, в рамках которого глава МИД России заявил, что «обстановка в мире требует усилий США и России по преодолению общих вызовов, но этому мешает деструктивная линия в Вашингтоне»․ Все это свидетельствует об очередном кризисе в отношениях двух стран.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте