Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Это может привести к противостоянию между Россией и Израилем, в которое вмешаются и США» (16.10.2018)

Автор: Тамар Шуквани


«В случае, если Израиль уничтожит систему С-300 российской противовоздушной обороны, которую Москва передала Сирии, Россия воспримет этот шаг как прямую агрессию в свой адрес, а за этим, возможно, последует региональная война, в которую, исходя из напряженных взаимоотношений между Россией и Израилем, ввяжутся Америка и Иран». Такое развитие событий в беседе с корреспондентом «Резонанси» не исключил военный эксперт Вахтанг Маисая.
Израиль в ответ на передачу Россией системы противовоздушной обороны С-300 Сирии, готовит для удара по сирийской территории вертолеты (формулировка автора – ПП) F-35.
«Россия передала режиму Асада, Сирии комплекс противовоздушной обороны С-300. Существует реальная опасность того, что Израиль потеряет в Сирии контроль над ситуацией. Он уже не в силах прямо вторгаться на ее территорию с помощью сухопутных сил, поэтому авиация – единственное средство, с помощью которого может действовать для оказания давления на авторитарный режим Асада. Однако на территории этого режима, возможно, иранцы создадут угрозу Израилю. Если же нападение произойдет на С-300, Россия может воспринять его как действие, направленное против нее.
Москва еще не «переварила» факт гибели пилотов военного самолета (Ил 20 – ПП), и все это может вызвать принятие ею адекватных мер. Если собьют израильские самолеты, между Израилем и Россией может вспыхнуть ограниченная по масштабам война», - отметил Маисая.
По его словам, сирийские военные не смогут управлять той техникой, которую им передала Россия, поскольку для этого нужна соответствующая переподготовка. Поэтому управление С-300 останется в руках российских военных, а если со стороны Израиля будет предпринято нападение на эту систему, Москва расценит это как агрессию, направленную против нее, и противостояние примет глобальный характер – сюда ввяжутся США и Иран.
Напряженные отношения между Россией и Израилем окажут воздействие на Сирию. Однако сирийские военные не могут управлять С-300, поскольку они не имеют соответствующей военно-технической подготовки. Для ее проведения нужно 6-7 месяцев и, естественно, в этот период управление техникой будет в руках российских военных. Если произойдет нападение на эту систему, Россия воспримет это, как прямую агрессию против нее со стороны Израиля, что может привести к российско-израильскому противостоянию, в которое, естественно, ввяжется и американская сторона. Это будет региональная война в Сирии, Россия и Иран, с одной стороны, Америка и Израиль, с другой стороны. Прямое противостояние между этими двумя коалициями начнется по военному сценарию», - заявил Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте