Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Удар Армении в спину России (18.10.2018)

Автор: Видади Ордахаллы

Несмотря на все усилия Армении, прошедший в этой стране саммит франкофонии (межгосударственный саммит стран-участниц Международной организации франкофонии – ПП) оказался безуспешным для Еревана. Этот форум несет стране новые проблемы с Россией.
На саммите была принята итоговая резолюция, в которой выражена поддержка территориальной целостности Украины, что вряд ли понравится Кремлю. С другой стороны, в рамках саммита президент Армении принял руководителя Косово, непризнаного многими государствами. Тем самым, Ереван предпринял шаги в ущерб интересам Сербии, исторического союзника Москвы.
Армения на каждом шагу совершает действия, направленные против РФ, наносит ей удары в спину.
По мнению политолога Мухаммеда Асадуллазаде, «двойная игра» Никола Пашиняна ничем хорошим для Еревана не закончится.
«Армения на саммите франкофонии, поддержав итоговую резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины, еще раз показала осуществление ею антироссийской политики и сближение с Западом. Причем, в случае с Сербией, она проигнорировала этот принцип (территориальной целостности), что выразилось во встрече армянского президента с лидером Косово.
Россия обеспокоена политикой Еревана и, очевидно, прибегнет к жестким действиям. Это усилит столкновения интересов Запада и РФ в Армении. Саммит франкофонии сам по себе является прозападным проектом, и принимаемые на этом саммите решения не могут отвечать интересам Кремля», - сказал эксперт.
По его словам, Ереван очень скоро почувствуют негативные последствия своего отхода от России, которая всегда считала Армению своим форпостом в регионе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте