Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Разве говорить про Карабах имеет право только Кремль? (20.10.2018)

Автор: Гусейнбала Салимов

Очень жаль, что западные дипломаты начинают озвучивать правду только по завершению своей миссии. И это является, скорее, отражением их личного мнения как специалистов, уже разбирающихся в карабахской проблеме, чем позицией представляемой ими страны. Именно так следует относиться к заявлению посла США Р. Миллза, завершающего свою миссию в Ереване, об армяно-азербайджанском конфликте.
На днях американский дипломат признал, что в Армении он так и не увидел обсуждений и готовности освободить определенную часть занятых азербайджанских территорий. Но самым интересным моментом в связи с заявлением Миллза стал комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Она обвинила американского дипломата «во вмешательстве во внутренние дела Армении».
Высказывание Захаровой можно понять как сигнал Москвы о том, что заявления по Карабаху – это исключительная прерогатива Кремля. Однако официальный представитель российского МИД не должна была забывать о том, что представляемое Миллзом государство – США – также является сопредседателем Минской группы ОБСЕ. При этом следует учитывать, что все сопредседатели обладают равными правами, и никому из них не предоставлено особых полномочий. И вообще, что же такого сказал посол США, что так разгневал представителя МИД России?
Госпожа Захарова и ранее отличалась особой активностью и усердием в вопросе Карабахского конфликта. Возможно, она стремится угодить своему шефу, министру иностранных дел Сергею Лаврову, известному проармянской позицией.
Кремлю кажется, что все важные заявления по Карабаху могут исходить только из одного места – из Москвы. Но, видимо, в России по инерции защищают армянскую власть, и никак не могут принять реальность, что в Ереване укрепляется команда «питомцев Сороса».
Непонятна и скорая реакция Захаровой на заявление посла США в Ереване, поскольку все равно в Армении все политические силы заняты подготовкой к парламентским выборам и власти не готовы вообще к каким-либо действиям в направлении Карабахского урегулирования.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте