Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путинские «соколы», сбитые «дружественным огнем» (09.11.2018)

Автор: Ираклий Аладашвили

В 2008 году над Цхинвали осетинские сепаратисты сбили российский штурмовик, а катапультировавшегося пилота расстреляли прямо в воздухе, когда тот спускался на парашюте. В 2018 году сирийские зенитчики сбили российский самолет-разведчик с 15 офицерами на борту. Иногда российским генералам не везет с «союзниками» или с теми, кому скрыто или открыто они дают вооружение, так как оно вскоре «возвращается» к российским военным со смертельными последствиями. Так было 25 лет назад, во время войны в Абхазии, когда оружием, переданным отряду Шамиля Басаева для борьбы против грузин, спустя всего год на улицах Грозного чеченцы убивали тех же российских военных. Так произошло и во время «августовской войны» (2008 года – ПП), когда осетинские сепаратисты с помощью переносного ракетного комплекса, переданного им российскими военными для уничтожения грузинских самолетов и вертолетов, над Цхинвали сбили российский штурмовик Су-25, а спускавшегося на парашюте российского военного пилота расстреляли прямо в воздухе. Они думали, что это грузинский летчик.
Это повторилось и 17 сентября нынешнего года, когда сирийские зенитчики с помощью мощной зенитной ракеты при посадке на аэродром Хмеймим сбили российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20М, спутав его с израильским F-16.
Эти трагические для России случаи стали своего рода закономерностью, что, конечно, является эхом политики «мирового жандарма» – Кремля.
Вечером 17 сентября Израиль прибег к просчитанной военной хитрости: 4 израильских F-16 атаковали Латакию со стороны Средиземного моря. В то время, когда на аэродром Хмеймим после нескольких часов разведывательного полета садился российский самолет, радиолокационное отражение 36-метрового четырехмоторного Ил-20М на мониторе сирийских зенитчиков, конечно же, перекрыло изображение израильских истребителей, запущенная зенитная ракета угодила в российского «разведчика», что привело к гибели находившихся на его борту 15 российских военных.
Такое совпадение во времени, чтобы истребители Израиля предприняли атаку именно в момент посадки на аэродром российского «разведчика», израильские генералы, видимо, запланировали с надеждой на то, что сирийские зенитчики ни в коем случае не откроют огонь, пока российский самолет будет находиться в воздухе. Но они немного ошиблись – «дружественный огонь» не пощадил даже спасших режим Башара Асада российских военных.
Интересно, что президент России Путин фактически проглотил этот удар ножом в спину и все списал на «трагическое совпадение». Как видно, ни Москва, ни Тель-Авив не желают конфликтовать друг с другом, ведь в Сирии обстановка пока еще не прояснилась до конца.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте