Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Политическое противостояние между США и РФ затронуло вольную борьбу (02.12.2018)

Автор:

Политические разногласия между США и Россией за последние годы обострились до того, что сборные двух стран по вольной борьбе не участвуют в турнирах и соревнованиях, которые проходят на территориях друг друга.
Как сообщает «Джамеджам», ссылаясь на информационное агентство ИРНА, из-за существующих ограничений американские борцы в прошлом году не приняли участие в Межконтинентальном кубке по вольной борьбе в Хасавюрте. Сборная России, в свою очередь, из-за сложностей с получением американской визы пропустила Кубок Мира по вольной борьбе 2018 года, который проводился в Айова-сити, США. Согласно заявлению американских властей, главной причиной непредоставления виз российским спортсменам стало отсутствие консульского персонала США в России.
В то время, как Россия собирается принимать у себя Кубок мира по вольной борьбе 2019 года, американские власти призывают своих граждан отказаться от поездок в РФ, особенно, на Северный Кавказ.
Заметим, что с приходом к власти Дональда Трампа, в США были внесены новые ограничения на въезд в эту страну. После указа Трампа, запретившего въезд в страну гражданам семи государств, в качестве ответных санкций Иран запретил въезд американских борцов на территорию своей страны, где в 2017 году в городе Керманшах разыгрывался Кубок мира по вольной борьбе. Дело дошло до международного скандала. В итоге, министерство иностранных дел ИРИ все-таки выдало разрешение на въезд в страну американской сборной. В финале Кубка команда США проиграла Ирану, став вице-чемпионом.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте