Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия намерена «отнять» у Украины выход в Черное море (15.12.2018)

Автор: Ираклий Аладашвили

Из-за проходившего в Грузии второго тура президентских выборов у нас почти не заметили новый военный российско-украинский инцидент, который чуть было не перерос в широкомасштабные боевые действия. 25 ноября возле Керченского моста, под которым проходит маршрут, связывающий между собой Черное и Азовское моря, российские морские катера сначала обстреляли, а потом взяли на абордаж украинский буксир и два артиллерийских бронекатера, а также пленили до двух десятков украинских моряков, трое из которых ранены.
Украинская мини-эскадра пыталась пройти из Одессы в Мариупольский порт. Они имели такое право, согласно российско-украинскому договору 2003 года, который предусматривает беспрепятственный проход торговых судов и военных кораблей этих двух стран по Азовскому и Черному морям. Этим инцидентом Кремль вновь дал понять, что намерен вытеснить Украину из Азовского моря, а ведь ей принадлежит более 200 километров побережья этого моря, в том числе, крупные морские порты Мариуполя и Бердянска.
После аннексии Крымского полуострова Москва намеревалась добиться дестабилизации по всей территории Украины, подтверждением чему стали боевые действия российских военных в Луганской и Донецкой областях. Аналогичные действия были спланированы и в других областях Украины. Но, к чести украинцев, следует сказать, что они не допустили такого развития событий в Харьковской, Днепропетровской и Одесской областях. Особая опасность также угрожает южной части Украины, прибрежной полосе Азовского и Черного морей. Российские власти хотят перекрыть Киеву выходы в оба моря, а это поставит Украину перед тяжелыми экономическими проблемами.
С такой угрозой хорошо знакома Грузия, которая вследствие российской оккупации Абхазии не может контролировать большую часть прибрежной полосы.
Попытка России целиком контролировать большую часть Азовского и Черного морей, будет реализована после того, как Кремль вытеснит с Азова Украину. Азовское море после этого станет внутренним морем РФ, а восточную часть Черного моря, за исключением участка Анаклия-Батуми (грузинская часть Черноморского побережья – ПП), и без того контролирует Россия.
Крымский полуостров, который считается «непотопляемым авианосцем» в Черном море, Москва уже превратила в самый милитаризованный регион мира. Осуществляется перевооружение российского Черноморского флота. Своими боевыми возможностями он уже превосходит флоты всех трех (черноморских – ПП) стран Североатлантического альянса – Турции, Румынии и Болгарии. Достойный ответ (на эти действия – ПП) могут дать разве только турецкие моряки, но, с учетом нынешних отношений между Эрдоганом и Путиным, не исключено, что мы станем свидетелями борьбы за украинские порты – сначала на Азовском, а затем на Черном морях.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте