Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Дороги, которые не ведут никуда

Автор: Петру Богату

Автор утверждает, что «Тирасполь получил у Москвы карт-бланш на осложнение ситуации в зоне бывшего конфликта», что подтверждается «конкретными действиями» (приднестровских властей – ПП). В день, когда Игорь Смирнов убеждал председателя ОБСЕ в своей «расположенности к диалогу», в село Варница, находящееся в правобережной части зоны безопасности, были направлены погранично-таможенные службы «так называемой ПМР». «Таким образом, практически был оккупирован населенный пункт, остающийся под юрисдикцией Кишинева», говорится далее.
Тактика И. Смирнова, продолжает автор, проста до предела: на глазах высоких эмиссаров изображать из себя мудрого и миролюбивого политика, а за их спиной – явно или скрытно – делать все возможное для осложнения диалога. С лидером Приднестровья невозможно вести переговоры и добиться какого-либо результата, может быть – за исключением «федерации типа той, которую придумал Дмитрий Козак», заявляет газета.
В заключение автор делает следующий вывод: «…доминирующая позиция России на переговорах, попытки федерализации Молдовы и задабривания Смирнова – это дороги, ведущие в никуда».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте