Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Израилю приходится уничтожать российские «панцири» (22.01.2019)

Автор: Ираклий Аладашвили

По утверждению сирийских генералов, их противовоздушная оборона уничтожила до 30 израильских крылатых ракет и управляемых авиационных бомб. В то же время израильская разведка утверждает обратное – в результате ударов с воздуха уничтожено подразделение стражей исламской революции Ирана, которое прилетело в аэропорт столицы Сирии. Кроме того, взорвано несколько объектов сирийской противовоздушной обороны, в том числе, радиолокаторы и одна мобильная зенитно-ракетная установка «Панцирь». Израиль даже распространил видео ее уничтожения управляемой ракетой. Следует отметить, что это уже второй уничтоженный «Панцирь».
Зенитные «панцири», которые даже для Российской армии считаются новинкой, Кремль три года назад передал режиму Башара Асада. А в минувшем году после того, как сирийцы ракетой С-200 вместо F-16I «Sufa» сбили российский четырехмоторный разведывательный Ил-20, убив при этом 15 российских офицеров, в срочном порядке перебросил в Сирию зенитно-ракетные комплексы дальнего действия С-300. В наземных боях против «Исламского государства» Асаду вовсе были не нужны дорогостоящие зенитные системы. Но они необходимы для отражения атак израильской авиации.
Несмотря на это, последняя все же успешно проводит точечные воздушные удары. Ее самолеты запускают ракеты и управляемые бомбы над акваторией Средиземного моря, что позволяет им не вторгаться в воздушное пространство Сирии и в зону действия «панцирей». Сирийским зенитчикам остается лишь обороняться от уже запущенных ракет и сброшенных бомб.
Зенитные ракеты предоставленных Россией Сирии С-300 могут достать израильcкие F-16I «Sufa» и над Средиземным морем, но сирийцы их еще не применяли.
Наши читатели, наверное, помнят видеокадры, распространенные до «августовской войны» 2008 года, на которых камера летающего над Абхазией беспилотного разведывательного «Гермеса», купленного у Израиля, фиксирует, как ракета класса «воздух-воздух», выпущенная истребителем (скорее всего, российским МиГ-29) быстро настигает этот (грузинский – ПП) беспилотник и изображение с него исчезает.
На сей раз распространенные израильской разведкой видеокадры показывают, как прицел управляемой ракеты, подобно «мухе смерти», садится на российско-сирийский «Панцирь». Это можно считать, как своего рода, местью за сбитый 11 лет назад «Гермес».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте