Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Символичное присутствие (26.01.2018)

Автор:



Армянский омбудсмен Арман Татоян провел трёхстороннюю встречу в Москве с уполномоченной по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном. Согласно официальной информации, на ней особое внимание было уделено вопросам, которые беспокоят выехавших из Армении в Россию трудовых мигрантов и временно проживающих в этой стране лиц.
Затронутые во время встречи вопросы очень важны, если учитывать, с какими разнообразными проблемами сталкиваются наши соотечественники, проживающие в России. Вместе с тем, эта встреча выделялась тем, что на ней присутствовал бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Это присутствие было весьма символичным. Помните, какое активное содействие Т. Саркисян проявлял в отношении выезда в Россию трудовых мигрантов из Армении. Об этом он вспомнил в одном из своих интервью: «Что нам делать? Делать всё, чтобы эти люди не покидали страну, чтобы эта критическая масса осталась здесь и совершила бы революцию? Что сделать, чтобы люди остались в Армении? Надо сделать так, чтобы жизнь в нашей стране была лучше, чем за границей. Однако улучшение жизни в Армении не приведет к сокращению критической массы. Увеличивается та масса, которая поддерживает власти. Поверьте, что ни у одного руководства нет желания работать так, чтобы его авторитет был ниже, чем авторитет оппозиции».
Правда, после этого поднялся большой шум, и Тигран Саркисян поспешил заявить, что пошутил. Однако, с другой стороны, предпринятые им шаги в экономике, а, точнее, нанесённый вред (последствия которого мы ощущаем и сегодня), экономический спад свидетельствуют о том, что господин Саркисян принимал активное участие в осуществлении предначертанной им программы. Так что, присутствие Тиграна Саркисяна как живого символа на обсуждениях прав трудовых мигрантов из Армении, выехавших в Россию, действительно, было кстати.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте