Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Положение украинских моряков усугубилось – их перевели в тюрьму ФСБ (14.02.2019)

Автор: Тамар Шуквани

«Моряки по-прежнему находятся в тюрьме, и о возвращении кораблей тоже не говорят». О похищении российскими военными 24-х украинских моряков и об их нынешнем положении в беседе с корреспондентом «Резонанси» рассказал аналитик по военным вопросам Вахтанг Маисая. По его словам, президент России Владимир Путин не намерен возвращать ни украинских моряков, ни похищенные украинские корабли. Хотя Маисая не исключает, что между сторонами может произойти своего рода обмен.
«Нынешний путинский режим очень суров, они (российские власти – ПП) не намерены освобождать моряков. Они могут поставить вопрос обмена на донбасских (выражение оригинала – ПП) и других сепаратистов, как об этом они сами заявляют. Но следует сказать, что пока Россия не собирается освобождать их», - отметил аналитик.
Против России начнут действовать новые санкции, которые готовят США и Евросоюз. В случае достижения консенсуса по этому вопросу, их введут в ближайшие два месяца. Решение Вашингтона и Брюсселя связано с инцидентом, произошедшим в Керченском проливе. Об этом пишет британское издание «Файненшел таймс», которое также отмечает, что новые санкции США и Евросоюза касаются тех физических лиц и компаний, которые непосредственно были вовлечены в инцидент в Керченском проливе.
О возможном введении против России санкций говорили еще в январе, и об этом заявил специальный представитель (Госдепа – ПП) США Курт Волкер, который отметил, что Вашингтон рассмотрит вопрос введения санкций в том случае, если Россия не согласится вернуть украинских моряков на родину.
По заявлению Маисая, несмотря на экономические санкции США, следует отметить, что с военной точки зрения, Россия остается одним из самых мощных государств, которого поддерживает Китай. По словам эксперта, КНР представляет собой альтернативу США и пользуется не меньшим влиянием. В то же время Маисая говорит об углубившихся и развитых экономических и торговых отношениях между Россией и Китаем, а это устраивает Москву, которая стремится укрепить свое влияние.
«Несмотря на эти санкции, Россия все же сумела приспособиться и адаптироваться. С экономической точки зрения, эти санкции особенно большого вреда ей не причинят, поскольку, как мы вид им, РФ все больше усиливает свой военный потенциал. Москва намерена разместить у наших границ две дивизии.
Развитие взаимоотношений между Китаем и Россией и переориентация Москвы на Восток, в известной степени, обусловили оживление российской экономики – как ни парадоксально, но наблюдается ее (годовой – ПП) рост на 2-3 процента. Россия фактически смогла задействовать экспортоемкий потенциал и этим сбалансировала свой рынок и обеспечила его стимулирование.
Не следует забывать, что Китай – вторая экономика в мире. Если раньше все было пристегнуто к Америке, с точки зрения экономического и политического развития, и она считалась главной исходной точкой, то сегодня торговый оборот между Россией и Китаем достиг приблизительно 100 миллиардов долларов, что является довольно серьезным показателем», - считает Маисая.
По его словам, в Керченском проливе ситуация по-прежнему напряженная. Более того, она еще больше усугубилась, на что непосредственно указывают действия России. Это символически выражаются формы политического давления. В Керченском проливе, в Азовском море Россия еще больше усилила свой военный потенциал и демонстрирует в отношении военно-морских сил, торговых и рыболовецких судов и пограничников все более агрессивные действия.
«Ситуация еще больше усугубилась, и новые санкции, конечно, также связаны с этим. Поэтому Евросоюз и Америка откликаются на это. Они намерены еще больше ужесточить ограничения и затронуть такте движущие российскую экономику институты, как «Газпром» и другие важные государственные и достаточно мощные частные корпорации, которые ныне обеспечивают жизнедеятельность экономики России, развивают ее», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте