Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Европейцы доверяют Путину больше, чем Трампу (14.02.2019)

Автор:

Согласно сведениям международной службы «Джаван», опрос, проведенный организацией «Пью» (Pew Research Center), показывает, что среди европейцев доверие к Владимиру Путину и Си Цзиньпину больше, чем к Дональду Трампу.
В данном исследовании, результаты которого были опубликованы во вторник, 13 февраля, приняли участие граждане из Канады, Франции, Германии, Японии, США, Великобритании и России. Выяснилось, что большинство респондентов предпочитают лидерство Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона. С точки зрения опрошенных, канцлер Германии является самым надежным лидером в мире. Такое мнение доминирует, несмотря на существующие внутриполитические проблемы в Германии, которые заставили Меркель уйти из партийного руководства и отказаться от участия в германских выборах, состоявшихся в конце ее нынешнего срока. Большинство респондентов согласно с политикой Меркель в мировых делах.
На втором месте, согласно результатам опроса, находится Эммануэль Макрон. Интересно также, что президент Франции, как и Меркель, переживает тяжелые времена в посту президента после начала антиправительственных протестов «желтых жилетов» и их радикальных требований к правительству страны.
Высока репутация европейских лидеров также среди опрошенных американцев, между тем, как доверие европейцев к Трампу минимально. Только 10% немцев и 9% французов считают, что политику нынешнего президента США правильной. Примечательно, что Дональд Трамп – единственный лидер, которому не доверяет большинство граждан своей же страны.

Доказательства о сговоре Трампа с Россией не найдены
Комитет по разведке Конгресса США, который близок к завершению своего расследования о тайных связях Трампа и Путина, не нашел никаких прямых доказательств сговора между предвыборной кампанией президента США с Москвой в 2016 году.
Как сообщило информагентство NBC, вышеуказанный комитет не сумел найти никаких доказательств возможного сотрудничества между предвыборной командой Трампа и Россией в виде принятия помощи в обмен на снятие санкций по отношению РФ или других взаимовыгодных действий. Несмотря на результаты следствия, демократы уверены, что связи и общение между окружением Трампа, включая его детей, с русскими свидетельствуют о вмешательстве иностранных сил в его предвыборную кампанию. До января 2017 года, т.е. до начала президентского срока Трампа, новоизбранный президент и его окружение более 100 раз связывались с российской стороной. Демократы - члены следственной группы Конгресса сообщили информационному агентству NBC, что для написания их окончательного отчета потребуется не менее шести или семи месяцев.
Более того, расследование специального прокурора Роберта Мюллера, касающееся связей предвыборной кампании Трампа с Россией, которое основывается на обвинениях в российском вмешательстве на выборах 2016 года, прямых доказательств пока не обнаружило.
Россия, в свою очередь, неоднократно отрицала свою причастность к выборам в США, заявляя, что подобные обвинения были выдуманы оппонентами Трампа, в том числе, для отвлечения внимания общественности от фактических случаев фальсификаций и коррупции во время президентских выборов в США.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте