Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Американская эскадра одним залпом может нейтрализовать весь российский флот в Черном и Балтийском морях (21.02.2019)

Автор: Екатерина Басилая

Нахождение больших военных кораблей США в Черном и Балтийском морях в Москве вызывает большое беспокойство. Там делаются заявления, что оснащенные приблизительно 200 «томагавками» американские боевые корабли чуть ли не взяли Россию в блокаду, и за их действиями Россия давно наблюдает.
Согласно российской прессе, местные эксперты опасаются, что американская эскадра одним залпом может нейтрализовать весь российский флот в Черном и Балтийском морях. Они рассуждают о том, что Военно-морские силы России могут противопоставить этому эскорту американских кораблей. По заявлению российского эксперта, ВМФ России обладает только малыми ракетными кораблями и катерами, а также в три раза меньшим количеством крылатых ракет, чем имеют вошедшие в Черное и Балтийское моря три больших корабля США. В этой ситуации о господстве на море можно лишь мечтать.
В Балтийское море США послали два эскадренных миноносца – «Грейвели» и «Портер», а в Черное море вошел «Дональд Кук», который в настоящее время стоит в Батумском порте. На этих трех эсминцах размещено до 200 крылатых ракет «Томагавк», что вызывает беспокойство России.
Как пишет российская пресса, эскадра американских боевых кораблей чуть ли не взяла в окружение вошедшие в Балтийское море военно-морские корабли России. Заявление об этом пришлось делать российскому министерству обороны. В понедельник в Национальном центре управления обороной РФ заявили, что за действиями американских миноносцев «Грейвели» и «Портер» давно наблюдают российские военные корабли. До того также было сделано заявление о том, что силы Черноморского флота начали наблюдать за действиями миноносца ВМС США «Дональд Кук». Этот корабль, оснащенный тактическими ракетами и артиллерийскими установками, останется в территориальных водах Грузии и вместе с ее Службой береговой охраны будет участвовать в разных учениях.
Как пишут российские СМИ, «Грейвели» может нести 64 крылатые ракеты «Томагавк», а «Портер» и «Дональд Кук» – по 61-й такой ракете. Таким образом, вблизи территории России находятся боевые корабли с почти 200 «томагавками» на борту.
Пресса России обсуждает вопрос о том, что эскорту американских кораблей могут противопоставить военно-морские силы РФ.
Российский военный эксперт Илья Крамник утверждает, что на сегодня Россия имеет 11 малых кораблей и катеров, оснащенных ракетной системой «Калибр», которая является аналогом американского «Томагавка», также семь дизельных подлодок проекта «Варшавянка» и от трех до пяти ядерных подводных лодок. Их общий потенциал составляет лишь 96 ракет, что почти в три раза меньше, чем у американских кораблей, которые находятся вблизи акватории России.
По утверждению российского эксперта, российские военно-морские корабли «Бойко» и «Смарт» (вероятно, корветы «Бойкий» и «Сообразительный» – ПП), в принципе, смогут потопить американские миноносцы. Они оснащены противокорабельной ракетной системой «Уран» и ЗРК «Редут», торпедами и мощным арсеналом радарного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберным оружием и бомбометами. С другой стороны, эксперт говорит о том, что Россия имеет лишь небольшое количество таких военных кораблей, корветов, а морские силы США уже владеют 67 миноносцами и ведут строительство еще семи единиц.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте