Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новая игра России против Азербайджана – «Лазаревский клуб» (08.03.2019)

Автор: Джаваншир Аббаслы

В Москве состоялось второе заседание «Лазаревского клуба», структуры, целью которой является содействие сближению России и Армении. Во встрече в российской столице принял участие «министр экономики» созданного в Нагорном Карабахе сепаратистского режима Левон Григорян. Он жаловался на тяжелую экономическую ситуацию в Нагорном Карабахе, лишение его доступа к международным финансовым ресурсам. При этом Григорян указал, что Россия находится на втором после Армении месте среди экономических партнеров сепаратистского режима.
В Азербайджане проведение в Москве заседания «Лазаревского клуба» и участие в нем представителя карабахских сепаратистов вызвало возмущение. Политолог Габиль Гусейнли считает, что Россия, предоставляя возможность таких встреч, фактически признает свою опеку над незаконным режимом, созданным на оккупированных территориях Азербайджана. Все это происходит под руководством зампреда комитета Госдумы Константином Затулиным, который известен откровенной антиазербайджанской позицией.
Проведение в российской столице встречи откровенно антиазербайджанского характера является шагом, направленным на нанесение ущерба отношениям между Баку и Москвой. Гусейнли считает, что Азербайджан должен потребовать от РФ положить конец подобным «авантюрным инициативам». Если результатов не будет, то придется обращаться в международные структуры – ОБСЕ, ООН. Кремль должен положить конец проведению на территории России мероприятий, направленных против суверенитета Азербайджана.
Политолог указал на то, что деятельность «Лазаревского клуба» служит обострению ситуацию в регионе, эскалации конфликта.
«Структуры, подобные «Лазаревскому клубу», только подрывают усилия по урегулированию Карабахского конфликта. Их деятельность противоречит роли России как посредника в разрешении этой проблемы. «Лазаревский клуб» только дискредитирует посредничество России. Если Москва действительно хочет внести вклад в разрешение конфликта, то она не должна поддерживать подстрекательские инициативы. Ей следует соблюдать обязательства по уважению суверенитета народов», - резюмировал Гусейнли.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте