Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

На встречу явились Маргарита Симонян, Тигран Кеосаян и Роман Балаян (29.03.2019)

Автор: Ануш Даштенц

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян недавно побывал в Москве, чтобы встретиться со спикером российского президента Дмитрием Песковым, а также представителями и редакторами некоторых СМИ этой страны. Об этом визите была опубликована небольшая официальная информация.
Несколько дней спустя, с российской стороны нам были переданы некоторые подробности московских встреч Владимира Карапетяна. Они частично преследовали цель сгладить углубляющиеся день ото дня сложности в армяно-российских отношениях, и, в частности, предотвратить антиармянскую пропаганду в российских средствах массовой информации.
После строго официальной встречи с Песковым Карапетян встретился с представителями масс-медиа. По нашим сведениям, российские власти решили «преподнести урок» представителю премьера Армении посредством известных русскоподданных (формулировка оригинала – ПП) деятелей армянского происхождений. На встречу явились главный редактор телеканала Russia Today, «правая рука Путина» Маргарита Симонян с мужем Тиграном Кеосаяном, а также ведущий программы «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр» Роман Бабаян.
«Уполномоченные представители» Кремля представили пресс-секретарю армянского премьер-министра весь пакет недовольств российской стороны, о котором пресса периодически пишет в публикациях об ухудшении армяно-российских отношений, начиная с ареста (экс-президента – ПП) Роберта Кочаряна и кончая тренингами западных инструкторов на тему «цветных революций». Затем они захотели послушать самого Карапетяна. Однако, когда убедились, что разговора на уровне «учитель-ученик» не будет и их собеседник не делает выводов из сказанного и не оправдывается, они прервали встречу, посчитав, что продолжать её бессмысленно.
В беседе с нами Владимир Карапетян подтвердил, что он беседовал с Симонян, Кеосаяном и Бабаяном. А когда мы спросили его о деталях этой беседы и о том, что разговор между собеседниками «не получился», Карапетян возмутился: «Это что за фантазии? Кто может подобное сказать? Как может такая информация быть передана газете, если присутствовали только я и эти трое?» Затем он сказал, что это абсурд, и подчеркнул: мы расстались с улыбкой.
Отметим также, что данное рандеву состоялось отдельно от встречи пресс-секретаря премьера с представителями ведущих российских СМИ. Владимир Карапетян нас поправил. Он встречался не с ведущими российскими масс-медиа, а с обозревателями и редакторами, анализирующими ситуацию в Армении и регионе (Закавказья – ПП).

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте