Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Какую цену нужно заплатить за ограничение вещания «России»? (13.04.2019)

Автор: Тагуи Акопян

10 апреля депутат парламента Нарине Тухикян, представляющая парламентскую фракцию правящего блока «Мой шаг», обратилась к председателю Национальной комиссии по телевидению и радио Тиграну Акопяну с вопросом о прекращении или ограничении вещания в Армении российского телеканала «Россия», поскольку он выделяется «антиармянскими, вызывающими враждебность по отношению к армянам программами».
Тигран Акопян согласился: проблема существует, она создаёт определённую угрозу для информационной безопасности Армении. Однако за ограничение вещания этого телеканала нужно заплатить высокую цену. Г-н Акопян привёл примеры Украины и Грузии, отметив, что эти страны из-за прекращения вещания российских телеканалов потеряли территории. Затем он задал вопрос: «Готовы ли мы заплатить эту цену?»
В этой связи заместитель председателя Консервативной партии Армении Сос Арутюнян направил Тиграну Акопяну следующие вопросы:
1. Армения является союзником России или же находится с ней в состоянии войны, конфликта, замороженного конфликта?
2. Ценой потери каких территорий предполагается заплатить цену прекращения, ограничения вещания канала, который угрожает информационной безопасности Армении?
3. На какой документ делается ссылка, когда предполагается, что в случае прекращения, ограничения вещания российского телеканала, угрожающего информационной безопасности Армении, мы должны потерять территории?
4. Есть ли реальная угроза того, что дислоцированная в Гюмри 102-я российская военная база прибегнет к агрессивным действиям, если будет ограничено, прекратится вещание в Армении российского телеканала, который угрожает информационной безопасности нашей страны?
5. Какой более благоприятный статус позволит свободно урегулировать проблему информационной безопасности Армении – прекратить, ограничить трансляцию на территории Армении телеканала с антиармянским содержанием?
«Грапарак» обратилась в Консервативную партию, насколько уместны эти вопросы, когда и сегодня Армения находится в состоянии войны и нашей стране угрожает опасность войны, потери территорий, а также мы имеем неразрешённый Нагорно-Карабахский конфликт?
Секретарь партии Татул Мкртчян утверждает: «Наши вопросы вполне уместны. Они связаны с национальной безопасностью и иммунной системой Армении. К сожалению, это мало кто сегодня осознаёт. И спасибо депутаты Национального Собрания Нарине Тухикян за то, что она подняла столь важный вопрос».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте