Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

НАТО требует от России уничтожения ракет, в противном случае, угрожает «решительными мерами» (27.06.2019)

Автор: Тамта Чачанидзе

«НАТО примет ответные меры, если Россия до 2 августа не выполнит условия договора о ликвидации ракет малого и среднего радиуса действия», - заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.
«До 2 августа, с соблюдением контроля, Россия должна уничтожить ракеты SSC-8, которые нарушают условия договора», - сказал Столтенберг и добавил, что Москва имеет целых пять недель, чтобы сохранить соглашение.
По его же словам, если Россия не уничтожит ракеты, НАТО примет решительные меры.
«Наш ответ будет оборонного характера и координированным. Мы не отражаем действия России зеркально, мы не намерены размещать в Европе новые сухопутные ядерные ракеты, и не хотим новой гонки вооружения», - заявил Столтенберг.
По его же заявлению, европейские страны-члены альянса должны быть уверены в том, что их системы противовоздушной обороны надежны. Эффективные оборонительные меры означают, что Европа должна добиться технологического преимущества, в том числе, в космическом и киберпространстве, а также в системах искусственного интеллекта.
Вашингтон неоднократно обвинял Россию в нарушении договора о «международных ядерных силах» от 2014 года. США уверяют, что Россия должна уничтожить ракеты, радиус и диапазон действия которых нарушают это соглашение. Американская сторона отмечает, что новые ядерные ракеты могут достигнуть до европейских городов.
2 февраля президент Владимир Путин заявил, что Россия приостановит свое участие в договоре, который запрещает ракеты средней и малой дальности, радиус и диапазон действия которых нарушает это соглашение. Соответствующий закон был принят 18 июня в российской (Государственной – ПП) Думе, а окончательно он должен быть утвержден в Совете Федерации. Там заявляют, что Россия не вернется к условиям выполнения договора. Пока альянс угрожает, но будет лучше, если участники НАТО не позволят своему «старшему брату» размещать подобные ракеты в Восточной Европе.
25 июня комитет по обороне и безопасности Государственной Думы России одобрил закон о приостановлении участия в договоре о «международных ядерных силах», который должен быть утвержден на пленарном заседании.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте