Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Под маской русских туристов – российские разведчики?! (17.07.2019)

Автор: Ираклий Аладашвили

Насколько просто создать на территории туристической страны разведывательные сети чужого государства! Грузия хочет стать одной из ведущих туристических стран в мире, что служит определенным подспорьем для государства с такой экономикой. Это, невзирая на то, что такое желание сопряжено с определенной угрозой для безопасности страны.
Одной из теоретических и практических угроз является то, что в максимально открытую страну спецслужбам разных стран очень легко проникнуть и создать там разведывательные сети. Сейчас в Грузии более или менее эффективные разведывательные сети имеют все те страны, к сфере интересов которых относится не только Грузия, но и Южный Кавказ в целом, а также восточная часть Черноморского региона. Среди них находятся как непосредственные соседи Грузии, так и заокеанские государства. Например, армянскую разведку интересует рост экономического влияния Азербайджана в Грузии, а азербайджанских разведчиков – все о наших гражданах-армянах. Для ЦРУ США территория Грузии – лучшее свободное пространство для вербовки отдыхающих или работающих здесь граждан Ирана, китайцев интересуют сферы влияния Америки в Грузии и на Южном Кавказе вообще, а о масштабах активной деятельности представителей различных разведок России в Грузии и говорить нечего.
Запретив воздушное сообщение с Грузией, президент России Владимир Путин, вроде бы, нанес удар по грузинскому туристическому бизнесу, но российские туристы не откажутся от Грузии и ее сравнительно дешевого и относительно качественного, по сравнению с аннексированным Крымом и Сочи, отдыха. Тем более что в этом случае им не нужно оформлять визы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте