Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Али Алиев: «Необходимо установление связей с демократическими силами России» (08.09.2019)

Автор: Али Раис

Многие годы азербайджанская оппозиция предпочитает сотрудничать с западными кругами. Она пытается контактировать не только с правительствами, но и оппозицией стран Запада. При этом, в отличие от других республик постсоветского пространства, политические организации Азербайджана не налаживают связей с российской оппозицией. Между тем, эксперты полагают, что, подобно тому, как власть поддерживает партнерство с Кремлем, оппозиция должна развивать сотрудничество с демократическими силами РФ.
Глава Партии граждан и развития Али Алиев считает, что азербайджанская оппозиция не поддерживает отношений с официальными кругами РФ, потому что в свое время Кремль помогал Армении в оккупации Карабаха, а сейчас Москва не оказывает воздействия на Ереван для вывода войск с захваченных земель. Однако, по мнению политика, с демократическими силами РФ надо сотрудничать и использовать их возможности для влияния на общественное мнение этой страны (России – ПП).
Глава Белой партии Турал Аббаслы считает, что, хотя Запад привлекает демократическими ценностями и технологиями, политические силы Азербайджана должны исходить из государственных интересов.
Зампред Партии «классического» Народного фронта Азербайджана Хазар Тэюблу считает, что традиционная оппозиция страны вышла из «шинели народного движения конца 80-х годах».
«Тогда оппозиционные силы вели борьбу за независимость Азербайджана, свободу и демократию. Они и сейчас видят залог демократического развития страны в интеграции с Западом.
Азербайджан 70 лет находился в советской системе и сейчас, когда Россия стремится восстановить свое влияние на пространстве бывшего СССР, на Москву ориентироваться нельзя. Российская оппозиция придерживается такого же мышления, ни один из ее лидеров не осудил присоединение Крыма к РФ. Поэтому азербайджанская оппозиция должна придерживаться прозападной ориентации», - сказал оппозиционер.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте