Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В Армении во своих всех бедах винят Путина (12.09.2019)

Автор: Видади Ордахаллы

Член парламентской фракции партии «Светлая Армения» Армен Бабаджанян провел исследование и пришел к выводу, что во всех бедах Армении повинен президент России Владимир Путин. Армянский парламентарий приходит к умозаключению, согласно которому, против российского президента в Армении обязательно должно быть начато уголовное дело. Бабаджанян считает, что Москва не заинтересована в расследовании событий 1 марта 2008 года и всячески стремится увести от ответственности экс-президента Армении Роберта Кочаряна.
Обвинения в адрес Путина, звучащие в зале парламента Армении, красноречиво свидетельствуют, насколько напряжены отношения между Ереваном и Москвой.
Азербайджанский политолог Мухаммед Асадуллазаде считает, что призывы в Армении к аресту Путина являются демаршем Еревана, связанным с настойчивыми требованиями Кремля освободить Кочаряна.
«Пашинян хорошо понимает, что Путин не воспринимает новое правительство Армении и при первой же возможности попытается свергнуть его, сделав ставку на «карабахский клан». Расчет на Кочаряна основан на давлении на Пашиняна», - сказал Асадуллазаде.
По мнению эксперта, армянский премьер с самого начала старался сделать так, чтобы Кремль на него не оказывал давления, однако получилось все наоборот – арестовав Кочаряна, он еще более, навлек на себя гнев Москвы.
«Уже очевидно, что Пашинян занимается популизмом и далек от прагматизма. Российско-армянские связи при нем уже не будут находиться на высоком уровне. Напротив, политическое противостояние между двумя странами будет еще более усугубляться. Все это не предвещает Пашиняну позитивного политического будущего, так как Кремль уже усиливает давление на Армению. Москва будет стремиться свергнуть Пашиняна. Поэтому политическая напряженность в Армении еще долго будет сохраняться», - резюмировал Асадуллазаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте