Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Авиасообщение между Россией и Грузией, возможно, возобновится»: Абашидзе и Карасин будут говорить об этом в ноябре (05.11.2019)

Автор: Тамар Шуквани

Сохранение формата переговоров Абашидзе-Карасин аналитик Ника Читадзе объясняет тем, что Григорий Карасин накопил определенный опыт взаимоотношений между Грузией и Россией, и Москва хочет оставить полномочия по ведению этого диалога забывшим заместителем министра иностранных дел (Григорием Карасиным – ПП). Что касается возможного возобновления авиасообщения, то вероятность его велика, поскольку подобные факты прекращения, а затем возобновления воздушного сообщения в новейшей истории имели место.
Несмотря на то, что Григорий Карасин несколько лет назад (на самом деле, 10 сентября сего года – ПП) покинул пост заместителя министра иностранных дел России, он накопил определенный опыт работы, продолжит участвовать в переговорах с Зурабом Абашидзе. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.
После ухода с поста заместителя министра иностранных дел России, с сентября прошлого (на самом деле, нынешнего – ПП) года Карасин стал сенатором. Но главный вопрос остается: почему сохранился формат Абашидзе-Карасин?
Аналитик Ника Читадзе этот факт объясняет следующим образом: «Возможно, в России считают, что товарищ Карасин имеет определенный опыт ведения переговоров, в том числе, с грузинской стороной. Он изучал обстановку в Грузии, как и положение в оккупированных регионах. Россия предпочитает, чтобы в рамках переговоров с грузинской стороной главным ответственным лицом был именно он, поскольку Карасин – хороший знаток Грузии. Это та реальность, благодаря которой он сохранил за собой этот пост», - заявил Ника Читадзе.
По заявлению Марии Захаровой, формат Абашидзе-Карасин играет важную роль в деле нормализации отношений между Москвой и Тбилиси. Представитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе говорит, что его (очередная – ПП) встреча с Карасиным назначена на конец ноября, что подтверждает и Захарова.
«По заданию российских властей, господин Карасин продолжит работать в этом формате. Следующая, 23-я по счету встреча состоится в Праге в конце ноября», - сказала Захарова.
Ника Читадзе считает возможным возобновление воздушного сообщения, поскольку это отвечает интересам, как Грузии, так и России: «Авиасообщение между Россией и Грузией может возобновиться, ибо это отвечает интересам и России. Определенные российские компании пострадали из-за того, что не могли привезти туристов в Грузию. Что касается грузинской стороны, то она пострадала из-за того, что сократилось количество российских туристов, особенно, в период туристского сезона. Не исключено, что вопрос вновь встанет на повестку дня, и полеты возобновятся».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте