Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Послание Кадырова Грузии. Почему лидер Чечни лоббирует строительство прямой автомобильной дороги между Чечней и Грузией (15.11.2019)

Автор: Тамар Шуквани

Прокладка прямой дороги между Чечней и Грузией – это дорога к Кремлю. О ее строительстве снова заговорил лидер Чечни Рамзан Кадыров, заявление которого аналитик Ника Читадзе назвал попыткой дестабилизации обстановки в Грузии. Самого Кадырова эксперт считает проводником интересов России. Похожее заявление он сделал в 2018 году.
Ника Читадзе называет заявления Кадырова опасными. Он говорит, что в случае, если проложат автомобильную дорогу, связывающую между собой Чечню и Грузию, в нашей стране возникнет нестабильная обстановка.
«Кадыров озвучивает цели Кремля. Строительство дороги между Чечней и Грузией опасно. Были случаи, когда именно из Чечни на территорию Грузии проникали представители бандформирований, а Панкисское ущелье в начале XX-го века представляло собой один из главных очагов нестабильности. Мы помним, как представители незаконных вооруженных формирований приходили по тропам. Автомобильной дороги не было, между Россией и Грузией имеются 44 тропы, но большинство из них не контролируется. Когда речь пойдет о строительстве дороги, возможно, будут официальные приграничные таможенные пункты, но реально будет существовать угроза, и проникновение боевиков в Грузию не столкнется с трудностями», - заявил Читадзе.
Аналитик заостряет внимание на нашей экономической зависимости от РФ. Он считает, что «регион Кахетии еще больше будет пристегнут к России».
«Если Россия облегчит вывоз к себе (грузинской – ПП) сельскохозяйственной продукции, жители Восточной Грузии проникнутся уважением к этой стране, поскольку они будут иметь возможность продавать свои продукты на российском рынке. Помню, как грузинская общественность была против возобновления функционирования железной дороги в Абхазии, и эта дорога до сих пор не функционирует. Имеется действующая автомобильная дорога, пограничный пункт в Нижнем Ларсе, и именно по этой дороге должно осуществляется передвижение граждан из России в Грузию и из Грузии в Россию», - завил Ника Читадзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте