Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия и Азербайджан имеют на Кавказе совпадающие интересы (16.11.2019)

Автор: Видади Ордахаллы

Вопросы взаимодействия, сотрудничества и межрелигиозного диалога на Кавказе важны, как для России, так и для Азербайджана. Такое мнение высказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с делегацией мусульманского духовенства из республик Северного Кавказа Российской Федерации, принявшей участие во II-м Бакинском религиозном саммите 14-15 ноября.
По словам Алиева, его многочисленные встречи с президентом России Владимиром Путиным играют очень важную роль в укреплении дружеских и добрососедских отношений между двумя странами.
«Конечно, вопросы взаимодействия, сотрудничества и межрелигиозного диалога на Кавказе важны, как для России, так и для Азербайджана», - продолжил Алиев.
На его взгляд, российско-азербайджанские отношения играют решающую роль в дальнейшем укреплении безопасности и развитии сотрудничества в регионе.
«Многостороннее взаимодействие и сотрудничество на Кавказе отвечает интересам обеих стран», - подчеркнул Алиев.
По мнению генерального секретаря Партии национальной независимости Азербайджана (ПННА) Арзухана Ализаде, сотрудничество Азербайджана с Россией в указанных областях имеет большое значение.
«Этнический состав Кавказа разнообразен. В особенности, это касается Северокавказского региона. Здесь проживают представители различных национальностей. Большинство из них исповедуют мусульманскую религию. Поэтому поддержание стабильности в регионе имеет первостепенное значение для обеих стран. Без стабильности сложно обеспечить социально-экономическое развитие региона, реализовать ряд масштабных транспортных и энергетических проектов. Поэтому необходимо взаимодействие для поддержания и развития существующей стабильности.
Важен диалог во всех сферах. В частности, формат межрелигиозного диалога должен быть продолжен в интересах обеих стран. Такие контакты всегда важны. С этой точки зрения, я думаю, необходимо использовать его наиболее эффективным способом. Межрелигиозный диалог идет на пользу общему делу. Кавказ – очень чувствительный регион. Здесь пересекается ряд геополитических интересов», - полагает политик.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте