Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Большое объединение начинается. Путин и Лукашенко договорились о едином правительстве (03.12.2019)

Автор: Ия Абулашвили

В декабре Россия и Белоруссия подпишут договор, предусматривающий создание для двух стран единого правительства, единого парламента, единого налогового законодательства. Информацию об этом распространила белорусская пресса. Ее подтвердил и белорусский посол в РФ Владимир Семашко, который заявил, что президенты Белоруссии и России приняли решение о том, что у двух стран будут одно правительство и один парламент.
О том, что до конца 2019 года лидеры двух стран планируют встречу друг с другом, недавно заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Эксперты не исключают, что соглашение «О большей интеграции» подразумевает своего рода конфедерацию или формирование возможной федерации.
Как заявил в беседе с корреспондентом «Резонанси» эксперт Вахтанг Маисая, оформление этого договора устраивает президента РФ Владимира Путина, который еще на несколько лет продлит свое пребывание во главе страны.
«Эта тема не нова. Еще при Ельцине шел разговор о создании государства типа конфедерации, когда тогдашний председатель парламента Грузии Зураб Жвания, советником которого я был, просил меня сделать анализ этого договора, чем он мог обернуться. Я сразу сказал, что это объединение не имеет будущего, и я оказался прав. Ельцин рассчитывал, что станет главой объединенного государства, такие же амбиции были и у Лукашенко, который, видимо, надеясь на то, что тогда Ельцин болел и главой объединенного государства мог именно он.
Что касается Путина, то у него железное здоровье.
Кстати, в этом союзе речь шла и об Украине, но там к власти пришел Кучма, и в нем остались лишь Россия с Белоруссией. Это была прелюдия Евразийского союза.
Теперь тоже придется определяться с будущей ролью Путина в политике, ибо с его избранием на пост президента не смирится даже российское общество. Если он станет главой объединенного государства, то продлит свое правление до 2030 года, в пределах объединенного государства будет проводником единой политики обороны и внешней политики, попытается объединить членов Евразийского союза.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте